berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нино Бурджанадзе придет к власти в Грузии в 2020 году? Нет! И Нино- никакой не пророссийский политик

Бывший председатель парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе объявила о начале подготовки к парламентским выборам и формировании третьего политического центра.

"Еще не было такого случая, чтобы мои прогнозы не оправдались", - цитирует Бурджанадзе Спутник - Грузия. Экс-спикер парламента ожидает, что вместе с соратниками создаст такую политическую силу, которую "поддержат люди, которые не хотят ни Мишу, ни Бидзину".
Очередные парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2020 году.

П.С. Листаю утреннюю почту, и громкий заголовок о победе Нино в 2020 году - соблазнил меня на прочтение материала

Имхо, в Грузии сейчас две основные политические силы. Главная - это "Мечта". И оппозиция - сторонники Саакашвили и близкие им по духу партии.

После президентских выборов, думаю, их выиграет Саломе Зурабишвили, "Мечта" станет тотальным политическим доминантом в стране. А мишисты, если оправятся от очередной пощечины, будут готовиться к парламентским выборам.

Если же произойдет сенсация, и Мечта проиграет президентские выборы, то, мишисты получат второе дыхание и будут стремиться к гос. перевороту, призывая всех объединится вокруг них в попытке продавить власть с помощью улицы.

Где же в этих раскладах место Нино Бурджанадзе?

Его - нет, по крайней мере, на вершине политического олимпа Грузии.

Нино сейчас, по моему мнению, имеет поддержку в пределах 3-4%, может, чуть больше. И ее потолок - это борьба за попадание в парламент в 2020 году.

Возможно ли это? В принципе, возможно. Но, только в случае, если Мечта, обыграв уверенно мишистов во втором туре, поймет, что ей нужна дополнительная партия, которую она не будет поддерживать открыто, но, не станет ей мешать приходить в парламент в качестве оппозиционной фракции. Мишисты такой партией сегодня - считают "Альянс патриотов", который поддержит кандидата от Мечты во втором туре.

Почему Мечта не может поддерживать Нино в открутую, если вдруг, решится на такое? Потому что Нино слишком пиарится в Грузии, как пророссийский политик, а Мечта всячески сторонится связи с подобными движениями, учитывая, что у "западнампоможета", кроме власти в Грузии, есть еще и сильная оппозиция, которая тут же поднимет вой по этому поводу.

Считаю ли я Нино Бурджанадзе - пророссийским политиком? Ни в коем случае!

Надо быть полным олухом в грузинской политике, чтобы так считать, ну, или каким-нибудь коллективным пушковым в России, таких там, впрочем, навалом..

Нино очень прагматичный политик, который, в свое время, поставил не на ту лошадь. Что произойдет, если представить Нино - лидером Грузии? Поверьте, никакой разницы в курсе страны - не будет.

Так как лоббисты Грузии будут те же, что и при Иванишвили и Саакашвили, а общий враг - тем же.

Красные линии - гораздо глубже, чем их представляют себе те, кто тявкает о том, что какой пустяк взять и помириться...

Есть ли в Грузии сегодня пророссийская серьезная партия, а не что-то, типа, партии регионов в свое время - на Украине?... Нет, такой партии и не было никогда.

Другое дело, что "коллективные пушковы и прочий всеядный совок, которых до сих пор полно в РФ - этого не понимает, так как у него соответствующее нутро......

П.С. Не вижу никаких условий для усиления политического веса Нино Бурджанадзе в Грузии.

Если увижу, тут же напишу об этом!


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment