berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Антироссийская истерия в предвыборной кампании Грузии

Ничего особо неожиданного, в принципе, в антироссийской истерии в Грузии нет, но, в предвыборной президентской кампании она приобрела вновь масштабы, в какой-то степени приближенные к временам Саакашвили. Да, нет того градуса, но, еще немного.. и

Примечательно, что с началом президентской кампании партия Саакашвили и те, кто идейно с ним близок, тут же начали использовать Россию - как страшилку для избирателей против Мечты.

Особенно комично, что при этом, сам кандидат от мишистов - Гриша Вашадзе, москвич, которого один из лидеров Европейской Грузии Гиги Угулава сравнил с Нугзаром из "Мимино".

Так вот, в течении всей предвыборной кампании, одним из главных аргументов мишистов было, как всегда... " Мечта - предатели, они продали Грузию - Путину, Саломе - агент Кремля, Иванишвили - шестерка Москвы, если они выиграют, признают Абхазию и Южную Осетию, как они могут сидеть спокойно, когда русские каждую ночь похищают километры нашей территории".. и прочее, и прочее.. в формате традиционого для мишистов, словесного энуреза, который давно всем в Грузии известен.

Очень комично выглядела встреча кандидата от добра - Гриши с беженцами из Южной Осетии, когда он, пафосно покачав головой, внезапно схватался за нее же.. мол, как эта партия воров и предателей может сидеть спокойно, когда наши территории оккупированны, я бы, моментально и крайне жестко отреагировал... Что бы сделал Гриша с русскими, он уточнять не стал, но, момент был достаточно забавным, так как вспомнилось, как "они" себя вели, когда реально столкнулись с русскими.

А что же Грузинская Мечта? Вы знаете, после долгих раздумий, вместо того, чтобы быть выше и... молчать и не обращать внимание, Мечта... ответила мишистам, тем же.

Видимо, политтехнологи Мечты все-таки поняли, что высокомерием в этом вопросе - можно потерять достаточно много голосов, и... пошло - поехало..

Теперь уже, Миша - агент Кремля, мишисты - русская сила, Гришка - агент Лаврова, мишисты пользуются русскими методами, и даже политтехнологи Националов, кстати, большинство, русскоязычных, во главе с Виталием Шкляровым - это агенты Москвы.

Тут же Гриша убеждает грузин, что политтехнолог Витя - не русский, а "чистокровный белорусс", который всю жизнь провел в США и ненавидит кровавого Вову и империю зла. На самом деле, если бы Мечта внимательнее посмотрела на "семерку" русскоязычных политтехнологов, поддерживавзих Гришу и Мишу, то, там сплошь ярые противники Путина из либералов - западников, а эти, часто, в антироссийскости, могут дать фору и мечте и мишистам.

То есть, Мечта перешла в какой-то мере, на язык мишистов, и теперь, оскорбляя оппонентов, непременно, заканчивает тем, что все это - под покровительсвом России и что Россия не пройдет, имея ввижу хихикающего Мишу, который гримасничает из Голландии каждый вечер в эфире Рустави 2, и кажется, серьезно нуждается в срочной медицинской помощи.

Даже многие ярые мишисты, иногда, не сдерживаясь, пишут.. "господи, спрячьте это.... куда-нибудь до окончания выборов"

Если то, что мечтатели - агенты Кремля, выглядет просто глупостью, то, мишисты - агенты Кремля, даже не знаю, как это назвать...

Кстати, Саломе, которая, имхо, совсем недавно растерялась, что ее, парижанку, не знающую русского, москвич Гриша, называет агентом Кремля, и что она хочет отдать Абхазию и Южную Осетию - России, будто сейчас эти республики в наших руках, чтобы быть поближе к электорату, заявила, что мы не с 2008 года воюем с Россией, и с начала 20-го века... Мол, у нас постоянно с империей зла - война...

Мишистам есть чем крыть...... вплоть до первой брачной ночи царицы Тамар с пошлым и ужасным русским князем, который чуть не погубил Грузию....

А если не делать подобные экскурсы, то, можно вспомнить ужасных белых ходоков, которым противостоит все прогрессивное человечество...

Вероятно, антироссийскость и русофобия, до сих пор очень востребованны, если обе партии, а это и есть политическая элита Грузии, пользуются этим почти каждый день.

Удивляет ли меня это? Совершенно не удивляет. Более того, я постоянно пишу, что антироссийскость - это та ниша, в которой Грузия уже устоялась. На глупости по поводу того, а как раньше было дружно, отвечу... антироссийскость всегда была в части грузинской элиты и народа, другое дело, что она особо не афишировалась, хотя, любой человек, который не свинья без принципов и вкуса, мог бы это заметить.

В эпилоге, хочу привести в пример Украину и телеклоунов российских, вызывающих лично у меня, нередко, откровенную брезгливость за то, что они ведут себя либо как челядь, без своего мнения, либо - как крепостные люди, которые не понимают, что такое любовь и ненависть.

Вчера в программе "60 минут" Скобеевопоповы, вновь, уже в тысячный раз, приведя в студию одних и тех же гостей... задав им одни и те же вопросы и получив одни и те же ответы, включили омерзительную сирену..... после сюжета, что на Украине русских называют свинорылыми и рабами... Какая неожиданность, все эти годы называли по другому, а тут вот, бац... и скатились до оскоблений:-)

Попова вновь проорала... так это же 2%, вся остальная Украина - пророссийская...

Вы знаете, даже не буду делать аналогии с Грузией, с Прибалтикой, с Казахстаном и так далее..

Вот мой вывод... То, что несет подобная пропаганда - намного более пошло и является гнилью, по отношению, в первую очередь, кстати, к своим! И вызывает презрение, чем даже то, что открыто делают многие их противники.

Такое чувство, что коллективную Скобееву, могут где-то поймать и облить фекалиями,плюнуть в лицо, и всячески унизить, и даже после этого, на главном канале гигантской страны, она и ее супруг будут орать, что да, унизили, но, хахаха, это же 2%.... Вот и коммунист Симоненко, большой друг России:-))) подтверждает.... тьфу!

Совок по-прежнему, не всегда, но, жив в России, благодаря царю Вове. По другому я этого объяснить не могу.

Кстати, по РТР идет замечательный, хотя и спорный с исторической точки зрения, Борис Годунов.. Я все эти дни, все, что можно про ту эпоху, перелопатил... С большим интересом смотрю. Но, с другой стороны, вчера, вновь наткнулся на Джигурду... в прайм-тайм....

Не знаю.. честно, какими надо быть... чтобы вот так унижать свою народ, постоянно выливая на него ушаты грязи...Это какое-то юродство.. или глупость, даже не знаю, что это....

Кому... это может быть интересно, на кого... рассчитано? Что это вообще такое???


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments