berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинская Мечта закрыла вопрос о культивировании марихуаны

Правительство Грузии сегодня решило отозвать из парламента законопроект о культивировании марихуаны, сообщил председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября грузинское правительство предложило разрешить производство марихуаны для фармацевтических и косметических средств на экспорт. Депутаты парламента раскритиковали эту инициативу и отложили рассмотрение законопроекта.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил сегодня, что правительство отказалось от идеи разрешить культивирование марихуаны. "Наша команда приняла решение об отзыве законопроекта, так как внутри команды были разные позиции по этому вопросу. Изначально мы заявили, что любое решение по этому вопросу будет принято на основании широкого консенсуса, при согласовании с церковью и общественностью", - приводятся слова Кобахидзе в сообщении пресс-службы парламента, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Кобахидзе, 1 ноября состоялись внутрипартийные консультации по этому вопросу при участии независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую на выборах поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение". Именно Зурабишвили призвала не затягивать с принятием этого решения, сказал он.

Сегодня Ираклий Кобахидзе и глава МВД Грузии Георгий Гахария провели консультации в патриархии Грузии. По их завершении Кобахидзе заявил, что решение об отзыве из парламента законопроекта о культивировании марихуаны принято. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/327453/

П.С. Учитывая сложившуюся ситуация и объявленную мобилизацию сторонников  власти перед вторым туром президентских выборов -   считаю это заявление,  очень важным.

Сам факт поднятия этого вопроса Грузинской Мечтой -  вызывал резкий негатив среди сторонников Мечты, в первую очередь. А мишисты, которые раньше всегда говорили о необходимости ослабления котроля за приемом легких наркотиков, вдруг, моментально переобулись в чуть ли не правых  -  популистов и начали делать заявления, ах, как можно, да как же после этого жить, и прочее..

Грузинская православная церковь -  один из оплотов Грузинской Мечты, также высказала моментальное раздражение этой идеей.  Под горячую руку попала и Саломе Зурабишвили, мол,  "Бидзина ошибся, но тут, точно, не обошлось без влияния на него "этой вредной француженки"... :-)

После того, как Мечта получила по носу в первом туре, видимо, на многие вещи в партии власти стали смотреть трезвее. Чтобы успокоить церковь и грузинских консерваторов,  Мечта пусть поздно, но, отозвала свой законопроект.

Для справки -  ГПЦ, один из самых влиятельных политических игроков в Грузии, у нее множество сторонников, и слова Патриарха, значат для них даже больше подчас, чем слово Иванишвили или  кого бы то ни  было, не говоря уже о Саакашвили и его сторонниках, которых ГПЦ, мягко говоря, не любит!

Так что, имхо, Мечта поступила вовремя. Из-за этой инициативы -  думаю, она  потеряла немало своих сторонников, а мишисты -  очень хорошо воспользовались это ошибкой своих конкурентов.

Теперь,  Мечта сделала подарок церкви, усилила ее влияние в грузинском обществе и... вполне может рассчитывать на ее поддержку  во втором туре.

Ну и конечно,  надо отметить, что в сегодняшних заявлениях особо фигурировала Саломе Зурабишвили, которая, по словам Кобахидзе, являлется категорически противником культивирования марихуаны.

В общем, предвыборная гонка перед вторым туром -  началась!

П.С. А я все-таки задам вопрос.. если правда, Бидзина был автором этой идеи.. ну, как же он не  просчитал, что это может вызвать в грузинском обществе???


Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments