berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Каха Каладзе и Ираклий Кобахидзе будут отвечать за результат Саломе Зурабишвили - во втором туре!

В связи со вторым туром президентских выборов в «Грузинской мечте» открывается штаб. Как заявили грузинским СМИ в партии, штабом будет руководить исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.
Независимо штаб создается и в Тбилиси, во главе которого будет генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе.

П.С. Грузинская Мечта после неубедительной победы в первом туре заявила, что переходит на мобилизационный режим работы. Ираклий Кобахидзе и Каха Каладзе - это две, пожалуй, самые знаковые фигуры в "Грузинской Мечте", если не считать лидера партии - Бидзину Иванишвили. Полушутя, выскажу мнение - что Бидзина по своему наказал Каладзе и Кобахидзе, за то, что они раньше времени, сделали заявления, что Зурабишвили побелила уже в первом туре:-) Теперь, у них есть шанс реабилитироваться.

Ситуация такова - что де факто, в борьбу, вовсю включалась уже партия - "Грузинская Мечта", которая перед первым туре была не очень активна! При этом, Саломе Зурабишвили, отошла в эти дни чуть в тень.

Мне кажется, это делается для того, чтобы "мечтатели" поняли, что речь сейчас не идет об их симпатиях или антипатиях к Саломе Зурабишвили. На кону - политический престиж Грузинской Мечты.

Я слежу за подготовкой обоих конкурентов ко второму туру.

Нацдвижение и ЕвроГрузия, как и предполагалось, а также масса карликовых партий, заявили о едином фронте. Но, к ним, к удивлению многих не присоединился бывший мишист, лидер "Шишки" Зураб Джапаридзе. Он стоит на либерально-анархических позициях, и заявил, что его избиратель, вряд ли вообще пойдет на выборы во втором туре.

Не приcоединился к мишистам и Давид Усупашвили.

Не присоединился, по крайней мере, пока, и президент Грузии, Георгий Маргвелашвили, несмотря на то, что является предметом насмешек и уколов со стороны правящей партии.

С другой стороны, Альянс патриотов, уже сделал заявление, что, несмотря на то, что им не симпатична фигура Саломе Зурабишвили, они будут голосовать против мишистов и их кандидата. У Альянса патриотов, достаточно много сторонников, имхо, реально, около 5-6%

Думаю, ни для кого не секрет, за кого будут голосовать сторнники Бурджанадзе, хотя, сам лидер партии - Нино, в жесткой контре с Саломе Зурабишвили и с лидерами Грузинской мечты.

Также заявили о готовности голосовать против мишистов - грузинские националистические партии, которые к Саломе относятся крайне прохладно.

Один из лидеров ЕвроГрузии Гига Бокерия даже потребовал от Мечты сделать заявление, как они относятся к тому, что "профашистский" "Грузинский марш" будет поддерживать их во втором туре. Информация о том, что один из лидеров "Марша" Сандро Брегадзе ставит какие-то условия Мечта - несерьезны. Мечта не будет и слушать, так как знает, что националисты итак поддержат ее, а не мишистов.

Грузинская Мечта вообще не делает заявления в эти дни, лишь дежурные фразы, что они исправят ошибки и во втором туре - уверенно победят.

Между тем, почти каждый день - Грузинская Мечта проводит заседания партии с участием Иванишвили.

Ну и из своих наблюдений могу сказать, что очень многие противники Нац.движения, которые не пошли на выборы, со стопроцентной увернностью говорят, что теперь - пойдут и отдадут голос Саломе, несмотря на то, что она им не нравится. То есть, будут голосовать против Саакашвили.

Что касается мишистов, то, я уже писал, на мой взгляд, они прыгнули выше потолка в первом туре и показали очень сильный для себя результат. Но, этого точно не недостаточно, для победы. Сейчас у мишистов задача, найти тех, кто не голосовал, но, мог бы проголосовать за них.

Но, на мой взгляд, те, кто не голосовал, в подавляющем большинстве - активные или пассивные сторонники Мечты или антимишисты.

Тем не менее, рано делать прогнозы, дождемся информации о дате проведения второго тура!

ФОТО: И конечно, главную роль в будущем результате во втором туре, будет играть не Саломе Зурабишвили, не Каладзе и Кобахидзе, и даже не Саакашвили и Вашадзе.. а именно - Бидзина Иванишвили, информация о котором, в большинстве зарубежных СМИ, распространяется, в основном, его противниками.

Политические карты Грузии - по-прежнему в его руках, главное, как он ими на этот раз распорядиться. Время у него есть. Есть ли все остальное - увидим очень скоро!

Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment