berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД Грузии и пос-во США опровергают фейк, запущенный мишистами-о неудачном визите Болтона в Тбилиси

О советнике президента США по национальной безопасности Джоне Болтоне распространяется дезинформация, якобы он в ходе визита в Грузию выразил беспокойство в связи с приобретением Грузией оборонного вооружения, - об этом говорится в заявлении, распространенном посольством США в Грузии.
По оценке посольства, распространение дезинформации с подозрительного частного блога, является классической попыткой бросить тень на стратегическое партнерство Грузии и США.

Официальное опровержение в грузинском диппредставительстве в Вашингтоне последовало после того, как член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Руруа распространил на своей странице в фейсбуке сообщение англоязычного сайта ReportBlogs.

Согласно сообщению на этом сайте, Джон Болтон во время визита в Грузию якобы предупредил правительство о том, что сотрудничество с грузинской стороной может быть прервано из-за того, что несколько закупленных министерством обороны страны систем ПВО «Джавелин» были поставлены  в Россию. При этом в подписи к сообщению Руруа предположил, что как видно, стратегические партнеры Грузии – американцы, увидели такую опасность, так как страной руководит «пророссийское правительство».

Аналогичный комментарий по этому поводу сегодня же распространило и министерство иностранных дел Грузии.

В пресс-службе ведомства заявили, что «происхождение абсолютно неопределенного и неизвестного сайта ReportBlogs является подозрительным, и размещенный на нем материал, которым в социальных сетях делится представитель партии «Национального движения» Ника Руруа, является классическим примером так называемых «фейковых новостей».

Как заявил представитель пресс-службы МИД в беседе с Общественным телевидением Грузии, распространение и тиражирование подобной дезинформации нацелено на введение общества в заблуждение со стороны оппонентов и врагов Грузии.


П.С. Ничего особенного, в произошедшем, не вижу. Сторонники Сааакашвили  постоянно  занимаются тиражированием того, что очень сомнительно,  и при более серьезном рассмотрении -  фейк, однако, все это время -  "Грузинская Мечта", даже не надувала щеки, а равнодушно взирала на  однообразную  и упорную работу мишистов с целью, убедить в Грузии как можно больше людей, что Запад недоволен Мечтой, и что он мечтает о возвращении "хихикающего мессии" -  в маяк демократииJ

Взять какую-то чушь, и начать распространять ее по своим соцсетям и СМИ -  не наказуемо, и мишисты прекрасно этим пользуются, потому что в соцсетях и СМИ -  они намного более активны, чем Грузинская Мечта.

Любую, даже  совершенно непроверенную информацию, сторонники Саакашвили моментально могут тиражировать и вбивать в голову "арависистов" -  то есть тех грузин, которые разочарованы и в мишистах, и во власти, чтобы те предпочли "секту добра", а не "партию воров и агентов Кремля".

Кто виноват? Нет, не мишисты! Они всегда такими были -  плюй  в глаза -  все божья росса. У них нет никаких тормозов и комплексов. Это в политике, кстати, не самое  слабое  оружие.

Виновата Мечта,  что, как ленивая, уверенная в себе корова, разлеглась на поле Грузии,  убежденная, что  так будет всегда и у нее нет никаких конкурентов.

Очень многие фейковых, на взгляд более-менее понимающих людей,  новостей, сыгравших  свою роль в первом туре.

И чушь про  пенсию  в  400 лари!

И чушь про то, что Миша, оказывается, грудью заслонял Грузию в 2008 году, а Мечта  наговаривает на "святого" человека, что он начал конфликт.

И чушь про то, что Зурабишвили предлагает признать Абхазию и ЮО.

И чушь, что Грузия должна жить очень богато, а она живет очень бедно... почему? да потому что Бидзина ворует, и еще и скупил все красивые деревья в Грузии и пересадил их себе на дачу. Любой аргумент, что, к примеру, Болгария, и в туризме на две головы выше Грузии, и в экономике, и географически -  в Европе, и член Евросоюза, но, как была попрошайкой, так ей и осталась, тут же встречаются хихиканием, гримасами и криками -  агент Кремля, это популизм, Миша придэ -  порядок наведэ и прочее.. и прочее..

Да, все эти новостей рассчитаны на ментальных зевак и  продавщиц петрушки, но, помилуйте, в Грузии  они -  составляют очень серьезный процент.

А Мечта, даже не утруждает себя, все это опровергать.  Такое чувство, что у Мечты вообще нет никаких проблем?

Знаю, что меня читают в России -  и просто представьте, что и без того, пассивный и явно стареющий, на мой взгляд, царь Вова, вдруг, решит сделать  « Дождь»  и «Эхо Москвы», вместо РТР -  центральными ТВ.

А   ОРТ, со своей гузеевщиной и малаховщиной, плюс с солью земли русской -  Владимиром Познером, будет ассоциироваться с каналом власти.

Представьте, что вся Москва и Питер -  забиты НПО  секты добра, которые мечтают, чтобы в России, наконец, восторжествовала демократия и пенсии бабушкам стали выше... Представьте, что Навальный не в тюрьме постоянно, а  в прайм-тайм, объясняет студентам, что так жить -  дальше нельзя!

И теперь, представьте, выборы в России... и выбирать будут не Путина,  а,  скажем, кого-то из его знакомых.. и что?

Резюме:  Грузинская Мечта слишком сюсюкается и слишком размыта, да, я по-прежнему уверен, что во втором туре победит ее кандидат, и если даже это произойдет, я вновь скажу -  Бидзина Иванишвили допускает слишком много ошибок, и если что-то в партии не изменится, она рано или поздно,  обязательно поплатится за свою импотенцию!


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments