berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Грузинской Мечте" лучше готовиться ко второму туру без шапкозакидательских настроений!

Во втором туре мы обязательно победим с большим счетом, - об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил журналистам в предвыборном штабе Саломе Зурабишвили.

По его словам, на президентских выборах зафиксирована самая агрессивная с 2012 года кампания, которая была направлена против Зурабишвили и на этом фоне Зурабишвили все-таки смогла выйти на первое место.

«Мы выиграли первый тур, и хочу поздравить г-жу Саломе с первым местом. Что касается второго тура, мы ждем решения ЦИКа и вместе с грузинским народом обязательно победим с очень большим счетом», - отметил Каха Каладзе.

П.С. У меня такое чувство, что в Грузинской Мечте -  либо сильная анархия, либо -  люди, реально,  крайне самоуверенны! Да, и я считаю, что во втором туре Мечта (Саломе Зурабишвили) должна победить, но, только в случае, если сумеет мобилизовать свой электорат и перестанет  расхолаживать ленивое и не очень организованное грузинское большинство -  подобными заявлениями!

Огромное количество случаев, когда мечтатели не шли на первый тур, именно по причине подобных настроений.. Мол, а смысл идти -  все равно Саломе победит. Я пойдут, но, перечеркну всех. Я пойду, и отдам голос другому, чтобы показать Бидзине, что мы недовольны и припугнуть его....

При этом,  главные противники - мишисты, как всегда, организованно и  четко пошли на выборы и это обусловило их крайне малое отставание в первом туре. Я уже написал, с точки зрения организации и  пропаганды -  мишисты обыграли мечтателей без вопросов! Вероятно, именно этим обсуловлено то, что центральный ТВ "Имеди" переходит на чрезвычайный режим работы, чтобы не дать Националам прийти к власти!

И если таких заявлений, как мэра Тбилиси Каладзе, будет много, это вновь может вызвать у мечтателей и антимишистов ощущение слишком большого преимущества и невозможности  победы кандидата от Националов. И вопрос... если все так легко, то, зачем идти на выборы?

Так что, мой совет Мечте -  лучше поменьше говорите и не раздражайте антимишистов своим шапкозакидательством. А Кахе Каладзе мой совет.. ты прибрался бы в Тбилиси, обещал же, что к 15 сентября или к 1 октября -  все закончишь,  а рабочие, как сонные мухи,  копошатся в центре города и никак не могут доуложить плитку и бордюры. Несерьезно все это!

Все помнят, как Ираклий Кобахидзе -  спикер парламента и Каха Каладзе, не дождавшись результатов ЦИК, уже начали поздравлять Саломе с победой.

Так вот,   пбеждает тот, кто делает выводы и меняется.

П.С. И еще... вчера по Рустави 2 показывали людей, которые голосовали  против Иванишвили. Среди них, много таких, которые бегали попрошайками за Бидзиной и лизали ему руки, как багодетелю и избавителю от хихикающего мессии. Видимо, на что-то обиделись и подарков получили не столько, сколько хотели:-)

Вот эта неразборчивость и неимение идеи, и то, что Бидзина вел себя  часто, как падкий на все блестящее -  провинциал в отношениях с   всеядными столичными флюгерами, также -  является очень большой проблемой его партии. В Мечте много функционеров и людей, которые там, потому что это -  партия власти.

Если появится серьезная брешь -  эти, побегут первыми, причем к новому лидеру Грузии...

Это тоже должны понимать в Грузинской Мечте, которой нужна, вне всякого сомнения,   трансформация и обновление.

П.С. Даже  если Мечта победит мишистов  уверенно во втором туре, все, что я написал, актуально для партии. Так как в 2020 году -  важнейшие для Грузии и для распределение политических сил  парламентские выборы!


Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments