berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саломе Зурабишвили: кто сплетничает, что я снимаю кандидатуру - плохо меня знает! Мы- победим!

Около часа назад завершился брифинг Саломе Зурабишвили, на котором она опровергла слухи, распространяемые сторонниками Саакашвили, что она снимает свою кандидатуру. Я смотрел в записи только что, и переведу с грузинского,  на лету, своими словами.

"Кто поверил, что я отойду в сторону и отдам страну вот этим... видимо, плохо меня знает! Я очень упрямая и упорная, я и мегрелка и кахетинка, и буду идти до конца.  Я никогда не оставлю страну Нац.движению, Григолу Вашадзе и России, и уверена, что  доведу дело до победы.

Хочу поблагодарить всех, кто пришел на выборы и отдал свои голоса и я благодарна вам, что победила в первом туре!

Вместе, мы обязательно победим во втором, и это произойдет очень скоро. Я готова к борьбе и  к победе!

П.С. Сегодня весь день в грузинских СМИ со ссылкой на мишистов был вброс о, якобы, расколе в Грузинской Мечте и ссоре Иванишвили и Зурабишвили. Все ждали, что скажет Зурабишвили.

Я очень коротко резюмирую, так как первый тур и "обсасывание" его результатов -   уже порядком надоели.

Я остаюсь при своем прежнем мнении, и согласен с теми грузинскими политологами, которые заявляют, что достаточно большой процент сторонников Мечты и антимишистов - не пришел на выборы, и не поддержал кандидата, которого не считает своим.

Если в течении месяца, Грузинская Мечта сумеет убедить и мобилизует своих сторонников и антимишистов голосовать за Саломе Зурабишвили, то это принесет ей уверенную победу над мишистами. Если нет -  будут серьезные проблемы!

Плюс,  против Григола Вашадзе, наверняка, будет голосовать электорат третьей парламентской партии -  "Альянса патриотов", а также сторонники антимишистских партий, в том числе,  Нино Бурджанадзе.

В общем, ближайшие недели будут очень напряженными. Мое мнение -  не изменилось.  Саломе Зурабишвили станет президентом Грузии. Но, если так и произойдет в реальности, так как она не сумела победить в первом туре убедительно, это, несомненно  вызовет попытку Националов и ЕвроГрузии вывести людей на улицу.

О таких сценариях уже говорят многие грузинские эксперты. И я согласен с этим мнением, такое вполне возможно!

Верю ли я в победу Григола Вашадзе? Нет, лично я - не верю!  Второй тур будет голосованием не за Саломе Зурабишвили, а именно референдумом -  вы за Саакашвили и мишистов или против них.

Посмотрим, что нам покажет реальность, а не предположения!

П.С. Многие  зададутся вопросом, почему Зурабишвили сказала про Россию и Вашадзе? Отвечу, имхо, это троллинг ее конкурента, всеядного москвича - мишиста Гриши Вашадзе, который значительную часть своих нападок на парижанку и правнучку Нико Николадзе -  Зурабишвили связал с тем, что она пророссийский политик и агент Кремля:-)

Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments