berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Каладзе назвал одну из причин слабой мобилизации "мечтателей" и выразил уверенность в победе

Только что послушал выступление одного из лидеров "Мечты", мэра Тбилиси Кахи Каладзе. По его словам, одной из причин слабой мобилизации сторонников правящей партии явилось то, что Саломе Зурабишвили не представляет "Грузинскую Мечту".

"Мы в этом плане допустили много ошибок, в частности, недостаточно эффективно объяснили нашим сторонникам необходимость мобилизации" - заявил Каладзе, отметив, что уверен в победе Зурабишвили во втором туре и что мечта постарается учесть свои ошибки, в том числе, в плане недостаточно хорошо отлаженной связи со своими сторонниками.

"Мы уверены, что во втором туре, когда выбор нужно делать между насилием и свободой, мы обязательно победим"

П.С. С одной стороны, я согласен с Каладзе, с другой, все прекрасно понимали это с самого начала - что для очень многих "мечтателей" - Саломе Зурабишвили, не их кандидат, и, в какой-то степени, чужой человек.

Это касается не только "мечтателей", но и антимишистов и грузинских консерваторов.

Именно грузинские традиционалисты, одна из опор Грузинской Мечты, но, для них Саломе - совсем не близкий человек... Не забывайте, что мечтатели, в отличии от мишистов - это традиционалисты, консерваторы, в массе своей.

Сейчас, разумеется, Мечта будет стремиться в срочном порядке, в течении месяца, мобилизовать своих сторонников и объяснить им более четко, что они уже не могут поменять Зурабишвили и надо голосовать за нее.

Плюс, очень многое будет зависеть от антимишистов, про которых я уже написал, что они, в массе своей, на выборы не пошли, потому что фигура Саломе их запутала... Играл в футбол на прошлой неделе, большинство там, традиционные грузины... многие смеялись и хватались за голову... с одной стороны, "секта идиота", а с другой стороны " француженка и дура".... Ну, и сами посудите, такие бы пошли на выборы?

Плюс, многое будет зависеть от электората Нино Бурджанадзе и Альянса патриотов.

Хотя, разумеется, вопрос - победит Саломе уверенно во втором туре или нет, зависит, прежде всего, от того, удастся ли лидерам Грузинской Мечты - объяснить простым мечтателям и антимишистам - что Саломе - их кандидат.

Или, на ваш взгляд, второй тур превратится в голосование - кто за Мишу, а кто - против?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments