berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Новые осветительные фонари на подъеме Бараташвили в Тбилиси и немного о городе. Фото

На подъеме Бараташвили в центре Тбилиси завершили ремонтные работы и установку новой системы светодиодного освещения (LED). Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня принял проект и нажав на символическую кнопку, включил уличные фонари.
Ремонт на подъеме Бараташвили начался 24 июля 2018 года. За три месяца была отремонтирована система канализации, дренажная система, базальтовые бордюры и тротуары, также были смонтированы новые перила. В рамках проекта было уложено 15 тысяч квадратных метров асфальта.

Победившая в тендере на осуществление дорожных работ грузинская компания «Black Sea group» получила из бюджета финансирование в размере 3 551 869 лари (около 1 миллиона 300 тысяч долларов).



П.С. Что можно сказать? Мило и нравится! Тбилиси, при бережном и главное, профессиональном уходе, вполне должен быть намного лучше и комфортнее, чем сейчас. Но, для этого нужно, чтобы люди стали жить чуть лучше и увереннее в завтрашнем дне.

Мешает Тбилиси и то, что он итак, имхо, самый привлекательный для туристов город Кавказа.. благодаря своеему расположению, культуре, климату, легкости и архитектуре. Очень много людей из Северного Кавказа приезжают в Тбилиси на выходные. Мне это сказали недавно, я удивился, но, проверил, все - так. Едут - через Владикавказ, по военно-грузинской дороге. Разговорился с представителями двух республик, мол, что и как.. Рассказали, что нравится им, что Тбилиси такой большой, в сравнении с северокавказскими городами, свободный и современный, можно неплохо провести время, шопинг, прогулки и так далее. Имеется ввиду, центр города, бары, кафе, ритм города.. Плюс, не забывайте, что даже приезжающие из Северной Осетии, Чечни или Кабардино- Балкарии, чувствуют себя в Тбилиси даже в более выгодных условиях, чем очень многие местные.. так как зарабатывают, в целом, не меньше, если не больше.

Конечно, бюджет Тбилиси должен расти, Тифлис - это визитная карточка, без всякого пафоса, всей Грузии, и, как я уже писал, должен быть введен все-таки мараторий на строительство такого безумного кол-ва высоких зданий в центре города. То есть, снося трех-четырех этажные дома, ни в коем случае, нельзя на их место впихивать 15-18 этажные!

Это не просто хамство. - это преступление против здравого смысла, что хуже можно сделать для своего города, чем вот так свинячить.. Мы же не планета обезьян, в конце концов! Хотя, иногда, меня терзают... смутные сомнения:-)

И без того небольшой центр Тбилиси, а я не считаю в буквальном смысле городом, гигантские спальные районы, которые намного больше по численности, чем центр.... имеющие свою культуру и на мой взгляд, являющиеся обычными городами, не имеющими явной связи с Тбилиси.

В центре столицы изуродован район Сабуртало, который до того застроили, что... люди, имеющие вкус и деньги, в ближайшем будущем будут продавать там кватритиры "селу", которому плевать на "виды, шум и все эти глупости" - и перебераться загород. Все не просто забито бетонными коробками, а уже - явный перебор, бросающийся в глаза почти каждому.

Чтобы не уводить слишком тему.. скажу про подъем Бараташвили.. Это, если кто не понял, когда вы поднимаетесь снизу - в Авлабар! Оттуда, самые красивые виды на город и конечно, новое освещение и фонари - очень подошли этому живописному подъему..

По поводу этой территории у меня есть одно пожелание.. убрать, наконец, абсолютно уродующие гигантские "трубы" Саакашвили ( см. в третьей фото) куда-нибудь в Глдани- Варкетили, и разбить на их месте большой, зеленый парк на Рике. Не хинкальные, от обилия которых уже тошнит, а именно парк.




Tags: Утренняя почта, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments