berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Иванишвили: Саакашвили бомбил собственное население, предал Грузию и потерял 20% террит. страны!

Лидер правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что его оценка роли Михаила Саакашвили в войне 2008 года совпадает с мнением по этому вопросу кандидата в президенты Саломе Зурабишвили.

В беседе с журналистами трех телекомпаний — «Пирвели», «Рустави-2» и «Имеди», которая транслировалась в прямом эфире, Иванишвили прокомментировал вопрос о том, что высказывания Саломе Зурабишвили по поводу грузино-российской войны 2008 года могут негативно сказаться на имидже Грузии.

«Хочу напомнить зрителям, что произошло в 2008 году и как «Национальное движение» пытается еще и свалить свою вину на других, и не признаться в собственном преступлении ни на секунду. То, что случилось в 2008 году, и как действовало тогдашнее правительство во главе с Саакашвили, это было именно предательством страны и родины. Он мог предотвратить эту войну, он мог не осуществлять многовековую мечту России», – сказал Иванишвили.

По его словам, Саломе Зурабишвили не заявляла ничего больше того, что написано в резолюции Совета Европы от 2008 года, за которую тогда проголосовало «Национальное движение». «Она только повторила то, что записано в этой резолюции», — отметил Иванишвили.

«Моя интерпретация и интерпретация госпожи Саломе абсолютно совпадают. Если бы не недальновидные и предательские действия тогдашнего правительства, Россия не смогла бы осуществить многовековую мечту и не смогла бы завоевать грузинские территории. Именно Саакашвили ввел российские войска в Грузию и своими предательскими действиями дал возможность оккупировать 20% территории страны», — заявил Иванишвили.

П.С. Я внимательно вчера слушал интервью Иванишвили. Очень много было всего сказано, почти -  по всем вопросам. Я еще раз убедился, что смысла кому-то -  что-то доказывать, вообще в современной политике, нет никакого. Мишисты не реагируют ни на какие аргументы, и словно зазубрив один и тот же текст, повторяют его из раза в раз.

То, что Бидзина постоянно удивлялся тому, что сторонники Саакашвили не имеют совести и стыда, забавно:-) Мне кажется, это шутка, ибо, никогда не поверю, что Иванишвили может быть таким наивным простачком.

Вновь повторю свою старую фразу, посадите Иисуса перед мишистами и он скажет, что Миша -  предатель и дурак, и ровно через минуту, секта добра, будет визжать на всю ивановскую и обзывать Иисуса уродом, попрошайкой и агентом Кремля.... требуя его срочного ареста или ликвидации!

По поводу 080808, именно этот отрывок я решил выделить!

Все, у кого есть глаза и уши, прекрасно помнят,  бабьи истерики Саакашвили и его команды, и то, как главнокомандующий, поджав хвост, сидел в Тбилиси, когда российские войска, НЕ ВСТРЕЧАЯ НИКАКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ВООБЩЕ!, гуляли по Грузии. Я не пишу неправду, русские просто ездили со своей техникой по дорогам.. могли поехать в Батуми, могли в Ахалкалаки, могли в Рачу, куда угодно, и нигде, их бы не встретили ни единым выстрелом. Что, будем постоянно врать себе, называя это патриотизмом? ОК. Врите! Я -  не буду!

Я понимаю, что это красиво, составить пафосную легенду об ожсточенном сопротивлении оккупанту итд,  и о том, что хихикающий Миша в одиночестве, на белом коне, обращал в паническое бегство сотни и тысячи "русских  орков", но, силы были не равны.

В какой-то момент, и Грузинская Мечта, чтобы не поднимался шум и западнампоможет чего-то не заподозрил, стала потакать этому героическому словесному поносу.... Но,  перед выборами, Бидзина все назвал своими именами. Именно так говорила Мечта и до прихода к власти!

Конфликт  своими глупыми действиями  спровоцировал неадекватный, беспринципный и безответственный Миша Саакашвили! Россия, воспользовалась предоставленным шансом и вторглась на территорию Грузии.

В результате -  Грузия потеряла 20% своей территории, причем Россия признала их потерю и  четко заявила, что  это решение -  окончательное!

Можно и над этим хихикать и  выкрикивать, что "рашка либо сегодня вечером, либо завтра утром, развалится, а Грузия тут же воссиятет", но, оставим героическим болтушкам их выкрики, я пишу - о фактах.

В результате, российские войска стоят в 30 километрах от Тбилиси.  В сотне метров от главной  автомагистрали, связывающей Запад и Восток Грузии.  В результате, Грузия потеряла большую часть своего морского побережья.  Или.. и это все, чепуха и можно хихикать и выкрикивать, что это пустяки, по сравнению с теми ценностями, которыми мы сейчас до предела наполены? :-)

И сейчас, словно все об этом позабывли, Саакашвили и его секта, пытаются внаглую, доказать, что Миша вообще ни при чем.. белый и пушистый пацифист, и что он вообще был не в курсе, и что все было не так, как об этом помнит большая часть Грузии...  видевшая, как все начиналось, и как все заканчивалось, когда многие мишины чиновники отпраляли свои семьи в Азербайджан, и какая паника была в Тбилиси до тех пор, пока не прошла информация, что русские в Тбилиси не пойдут.

Помнят все в Грузии и то, как мишисты заставляли заучивать свою массовку привественные кричалки -  Сарко, Сарко... перед визитами Саркози.  Как спустя совсем немного времени, Миша начал устраивать танцульки и хихикание, а в 2011 году, в буквальном смысле слова, дал приказ спецназу избить несколько десятков безоружных людей, собравшихся на Руставели... Как их били, ну.. можно и над этим хихикать, но, за что били этих людей с такой силой....??? Не буду выставлять фотографии, сами погуглите и увидите, как бьют под дождем даже стариков, которые уже лежат на земле...

Если  хотя бы 10% того, что сделал Саакашвили в 2011 году, сделает Иванишвили, наверное, в Грузии произойдет взрыв протеста... А на следюущее утро,  танцоры из Сухишвили плясали на месте избиения людей, перед неадекватным  Мишей.

И сейчас... травить Саломе Зурабишвили за то, что она сказала, что и Миша в немалой степени виноват в произошедшем.. ну,  даже антимишистов очень часто удивляет такая наглость секты добра!

Не надо заниматься самообманом!  Очень хорошо, что Иванишвили четко сказал в эфире то, что, в принципе, говорила Мечта и до своей победы над мишистами.

Именно Саакашвили, в немалой степени, спровицировал конфликт в 2008 году.  Именно Саакашвили -  бомбил собственное население. Точка.

Теперь, секта добра может рвать на себе волосы, у нее могут отсупать воды, она может  визжать и бить себя в грудь с криками -  предатели... Кого вы называете предателями???

Вся проблема в том, что "предателей" поддерживает грузинское большинство!

А спасители и эльфы, даже между собой не могут договориться и раскололись и теперь, осокрбляют друг друга.

И да, очень хорошо, что Иванишвили назвал действия Саакашвили в 2008 году -  предательством!

В воскресенье президентские выборы.. пусть грузинский народ  своими голосами, продемонстрирует, на чьей он стороне -  сегодня!  Если грузинское большинство не согласно, что Миша -  предатель, пусть голосует за Гришу!
Имхо, он проголосует за Мечту. Другое дело, что многие СМИ и НПО, а также эльфы-болтушки,  все равно будут трубить, что народ проиграл.. и что только они знают, что правда, а что -  ложь:-)

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments