berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Оппозиция не взорвет об-во историями о дорогих домах власти. Грузия, отнюдь не пуританская cтрана

ТВ "Рустави 2" выпустила ряд сюжетов о недвижимости чиновников, которую они приобрели после прихода к власти "Грузинской мечты". Расследование, на какие средства были приобретены дома, не ведется, заявил руководитель избирательного штаба кандидата от объединенной оппозиции Григола Вашадзе. Подробности читайте здесь:http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326997/

П.С. В Грузии последняя предвыборная неделя перед президентскими выборами, и сторонники Саакашвили пытаются предъявить обществу нечто, что бы хоть немного вызвало в нем желание пойти против партии власти - Грузинской Мечты. Речь не о сторонниках Саакашвили и схожих с мишистами - партий. Они итак пойдут и проголосуют против власти. Но, этого недостаточно! Мишисты пытаются расшевелить " арависистов", то есть, "грузинское болото", которые вообще презирает всех подряд. Рассчитывать на поддержку - антимишистов, не приходится, эти люди, а их, на мой взгляд, в Грузии явное большинство, будут голосовать не столько за Мечту, сколько против секты добра, то есть мишистов и ЕвроГрузии. То есть их голоса - пойдут партии власти.

Рассчитывать на взрыв грузинского протеста в связи с тем, что у чиновников от Мечты - дорогие дома, ну.. по меньшей мере, даже не наивно, а глупо.

Грузия никогда, даже в советские времена, не была пуританской страной... и всегда любила жить красиво... Речь о тех грузинах, которые катались, как сыр в масле, при советской власти... а сейчас, их продолжение, занимается тем же, просто - сменив политическую ориентацию, но, внутренне, оставшись теми же.

В связи с этим, намного более громким и пошлым, выглядит ответ Саакашвили на вопрос - на какие деньги он живет в Голландии? Хихикающий мессия ответил, что ему помогает мама....

ОК. Про рассказ о том, каким аскетом и пуританином был Миша и его команда в годы власти, я не буду тратить даже времени. Противно, доказывать то, что все прекрасно помнят, а кто не помнит или не хочет признавать, тому.. и доказывать не надо ничего!

Тот факт, что информация идет от партийного телевидения мишистов - Рустави 2, ставит все точки над И для грузинского большинства, которое называет часто эту телекомпанию - "эррром"

И еще.. в Грузии, любой успешный продавец яблок или вина, тут же строит себе богатый дом... Его вторая половина, научилась в модных журналах, а не в своих фантазиях, выбирать дизайн дома, ландшафта, садиков и так далее...

Поезжайте вокруг Тбилиси, посмотрите на дачи и дома в Цхнети, Цавкиси, Сагурамо, Мцхете...

Сотни домов за 150 - 200 тысяч долларов и выше! И было бы совсем не по грузинским, на этом фоне, видеть аскетические домики в исландском стиле от ведущих чиновников партии власти, или я не прав?

:-) Речь не о том, что это хорошо или плохо - конечно, плохо. Но, а когда мы были другими? И есть ли те грузины в политике, которые, на ваш взгляд, другие? Кто это??? Имена...

КАРТИНА: Очень итересная работа Вуда "Американская готика". Квинтессенция всего блеска и мощи Америки, конечно, это никакие не рокфелеллеры и разного рода жулики, а именно такие вот люди... упорные и неприхотливые, создавшие на пустынных землях, свой мир.


Tags: ментальность, мишисты, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments