berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Почему педофилы и убийцы детей, выходят на свободу и убивают вновь? Кто виноват?

В Чите нашли тело пропавшей в пятницу 12-летней девочки. Об этом сообщили в краевом ГУ МВД. Тело нашли на автостоянке.

Позднее полиция вместе с Росгвардией задержала подозреваемого в убийстве школьницы. Им оказался ранее судимый за изнасилование 45-летний мужчина, который жил и работал на территории этой автостоянки.

Следователи вместе с полицией обыскали его жилище и нашли доказательства причастности мужчины к преступлению.

П.С. Понятно, что причастность конкретного мужчины к убийству девочки судом пока не доказана, и поэтому, я обобщу тему и задам несколько вопросов. Тем более, что в России, в последнее время, все чаще, в том числе, на фед. ТВ (Соловьев) говорят, что нет никаких оснований и дальше придерживаться договоренности об отказе от смертной казни.

16 мая 1996 года президент России Борис Ельцин подписал указ о поэтапном сокращении применения смертной казни. Был установлен фактически мораторий на смертную казнь, но в Уголовном кодексе этот вид наказания до сих пор имеется.

В Грузии, этот вопрос также достаточно часто поднимается, и на мой взгляд, мнение большинства по смертной казни - однозначно. Имхо, 70-80% грузин минимум - проголосуют за восстановление смертной казни. То есть, я бы не сказал, что количество людей, которые против смертной казни в Грузии, стало больше, несмотря на то, что в СМИ идет постоянная пропаганда отказа от смертной казни.

Думаю, такая же ситуация во всех постсоветских республиках, за исключением, возможно, Прибалтики.

Недавно в СМИ был материал, что с 1 января 2018 года в Казахстане начнут применять химическую кастрацию педофилов.

Понятно, что есть и другая сторона, разумеется, не столь многочисленная, но, очень шумная и активно представленная в СМИ, НПО и среди либеральных партий.

У меня вопрос... в России, многие, так до сих пор и не поняли, какое гос-во строит Путин... страну авенов, грефов и чубайсов, клоны которых и через 20-30 лет, будут окружать очередного царя, а тот будет - и не туда и не сюда...

Может, новую империю? Но, без четкой идеологии, не может быть новой сильной империи, а идеологии у Путина пока никакой нет, а правящая партия..простите, вообще не понятно, кто и про что? Так, сборище чиновников, функционеров, флюгеров и болтунов... Или, вы считаете, что у в Единой России собраны идейные строители какой-то конкретной формы будущего гос-ва российского?

Защитницей консервативных ценностей Россию тоже, назвать крайне сложно, учитывая, что царь и бояре, кажется, души не чают в фильках, кольках, ургантах, познерах и разного рода гузеевщины и малаховщины, которые управляются услужливыми коллективными "эрнстами", политическая ориентация которых, также, очень сложна и мягко говоря, размыта и липка..

Вчера, к примеру, видимо, у России нет других проблем, Малахов в прайм-тайм, вновь рассказывал, что у бедной Максаковой отнимают квартиру и как ее жалко... Знаете, никакой Порошенко, Миша, Хиллари и даже Яроши не могут так плюнуть в лицо огромному народу, как это делают многие ведущие федеральных ТВ, получающие за эти плевки славу и почет в "этой стране". Это, мое мнение.

Итак, вопросы.
1 Почему в России людей, отсидевших в тюрьмах за изнасилования детей и даже, за убийства, выпускают из тюрем, а потом, они совершают повторные убийства? Кто несет за это ответственность, если не власть?
2 Законодательство в плане наказания за совершенные проступления, надо ужесточить, и почему, на ваш взгляд, этого не просходит?
3 Считаете ли вы, что в случае, если власть не будет ужесточать наказания за правонарушения, все большее количество людей будет злоупотреблять этим и число преступлений и убийств, в России и на постсоветском пространстве, будет увеличиваться?
4 По вашему, что секта добра права, когда рассказывает, что крайне строгие наказания уродует человека, а на свободе, они смогут лучше понять и переосмыслить свои поступки? Считаете ли вы это обычной болтологией, не имеющей ничего общего с реальностью, или, подобное мнение имеет право на жизнь и верно по сути.
5 Насильников и убийцы детей, нужно приговаривать к смертной казни, или, им нужно дистанционное обучение, питание, медицинское обслуживание в надежде, что они переосмыслят, поймут и станут нормальными гражданами?

ФОТО: фрагмент из фильма "Милые кости". По книге Элис Сиболд. Достаточно яркий фильм про педофила и его жертву.

Tags: ментальность, общество, секс, семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment