berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Электроцинк" вреден для Владикавказа - перенесите его на Урал". Будни "многонационалии" или ?

Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал от Уральской горно-металлургической компании закрыть "Электроцинк", указав на то, что проблемы от вредного производства "невозможно решить" модернизацией и частичным улучшением производственного процесса.

"Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа... Завод «Электроцинк» губит здоровье жителей", - написал он вечером 21 октября в своем посте в Instagram. "Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!", - говорится в его обращении. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326965/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Кавказский Узел


Облако дыма над Владикавказом во время пожара на "Электроцинке". 21 октября 2018 года

Фото из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326938/


П.С. Поймите меня правильно, я знаю  по многочисленным материалам, что очень многие жители Владикавказа -  за немедленное закрытие "Электроцинка" и, им виднее, и если завод, реально, приносит столько проблем здоровью людей,  конечно, надо закрывать!

Мой материал  о другом... возможно, у Хадарцева вырвалось, и возможно, это вырвано из котекста, но,  слова очень любопытны.... "перенесите его на Урал..."

А кто живет на Урале? Люди, у которых нет нацреспублики, и которые завалены подобным заводами, но, местные элиты не могут так капризничать, потому что они -  не нацреспублика? И потому что, кто, если не русские, должны работать и обеспечивать дотацонные республики?

И даже если все эти Челябински и Перми, Екатеринбурги, Ижевски и Магнитогорски со Стерлитамаками и Нижними Тагилами, задохнутся - это не страшно, потому что Россия большая, русских -  много, а бабы -  еще нарожают???

И потом, у русских очень сложно с борьбой за свои права, потому что  тут же  поднимается  эльфийский вой про  поднимающий голову русский  фашизм и империализм.  А маленькие республики, национальные, это совсем другое дело, им можно многое из того, чего нельзя русским областям и губерниям.

Один из моих последних материалов на эту тему: Почему Чечня, Дагестан и большинство республик СК - вновь лидируют по дотациям из центра?

У меня  два вопроса:

1. Как вы думаете, сильно ли изменилось отношение Москвы к нацерспубликам, после развала СССР?  В СССР большинство дотационных республик, жило, в среднем, намного лучше РСФСР.. и это было, в порядке вещей для Москвы!

2.  Путин, по вашему, больше  лидер советского типа, или, русского? Или, для вас это -  одно и то же?

Повторяю еще раз,  мой материал не о мэре Владикавказа, он думает о своем городе и сказал так, как считает нужным. Мой материал -  почему в России так было и есть....? И что нужно сделать, чтобы  такого не было!

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments