berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Хабиб надеется на громкие победы дагестанского хоккея... Нужна только ледовая арена :-)

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов поддержал  питерский СКА в день матча с ЦСКА в рамках чемпионата КХЛ.

«Вперед, СКА. Мужики, покажите характер и дисциплину. Победа не заставит ждать.

И запомните, 😎 как только в Дагестане будет ледовая арена, вас ждет серьезная конкуренция 😉» -  подытожил Хабиб!


Из инстраграм Хабиба. Кстати, кому интересно, у него уже -  12,7 миллионов подписчиков.


П.С. Я бы обошел вниманием этот заголовок, приняв его за шутку.  Если бы не одно но. Хабиб стал для Северного Кавказа, и особенно, Дагестана, очень популярным лицом. Думаю, еще немного, и он вполне может уйти в политику, если, конечно, сам этого захочет, и отец -  будет не против:-)

В основном, Хабиб делает заявления бодрые, нравящиеся большинству его поклонников, особенно в Дагестане.

Но, в данном случае, думаю,  Хабиб немного погорячился. В Дагестане даже футбол никак не может прижиться.. "Анжи" хнычет каждую неделю, выклянчивая деньги..  Даже  базируется дагестанский клуб не в республике, а в Подмосковье.

Кстати, семья Нурмагомедовых отказала в финансовой помощи Анжи, посетовав, что  им самими  выплачивать огромные штрафы надо. По крайней мере, об этом писали СМИ.

Что касается дагестанского хоккея, то, конечно, на словах.. все это было бы преркасно. зимой хоккей, круглый год борьба, с весны до поздней осени -  футбол, не жизнь -  малина.

А с другой стороны, то - что я написал недавно в материале: Почему Чечня, Дагестан и большинство республик СК - вновь лидируют по дотациям из центра?

В общем, ледовую арену, конечно, можно и построить в Махачкале, почему нет. Но, мне кажется надо сперва заняться самым банальным -  чтобы Дагестан перестал лидировать по дотациям из центра

А уж потом, и дагестанский хоккей, и дагестанская лыжня, и дагестанский биатлон и дагестанское фигурное катание - все будет, но, сперва, все-таки,  надо решить "банальные вопросы" :-)

И еще.. Хабиб,  отличный  боец, но, мне кажется, слишком уж много Хабиба в СМИ.... и это, нехорошо для него, как для спортсмена.

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments