berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

СГБ Грузии о провокациях оппозиции с целью дестабилизации. И о войне компроматов перед выборами!

Служба государственной безопасности пресекла попытки провокаций в преддверии президентских выборов в Грузии, заявила замглавы администрации СГБ Нино Гиоргобиани.

Выборы пройдут в Грузии 28 октября. На днях генеральный директор оппозиционного телеканала  Рустави 2 Ника Гварамия заявил, что перед выборами СГБ Грузии планирует распространить аудиозапись его разговоров с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который является идейным вдохновителем бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

"Приоритетом нашей службы является обеспечение безопасности наших граждан таким образом, чтобы не навредить демократической избирательной среде. В последний период к нам поступали оперативные сигналы о том, что в местах массового скопления планировались насильственные провокации. В результате оперативно-профилактических мероприятий эти попытки были пресечены в корне", - сказала Гиоргобиани.

На данном этапе СГБ воздерживается от разглашения деталей. В случае необходимости, общество будет информировано в подходящее для этого время.

"Также хочу сказать, что в этом направлении превентивные мероприятия продолжаются координировано с МВД, и за любой попыткой провокации будет незамедлительное реагирование. Никому не позволим устроить дестабилизацию в стране", - подчеркнула Гиоргобиани.

Глава МВД Георгий Гахария заявил, что выборы президента Грузии пройдут в мирной обстановке, так как министерство и Служба государственной безопасности в курсе всех планов оппозиции.

П.С. Ничего удивительного в происходящем  для Грузии - нет. Идет борьба, причем очень острая и агрессивная, между сторонниками Саакашвили и схожими  партиями с партией власти -  Грузинской Мечтой.
Напомню, в Грузии уже  был скандал с  прослушкой разговора  между Саакашвили и директором Рустави 2 Гвахария, где Миша чуть ли не требовал крови, которая повлечет взрыв недовольства среди населения. Никто не опровергнул подлинность этих записей, но, Мечта, в который раз, поджала хвост и не стала злить "западнампоможет",  не посмев наказать Рустави 2.
Тогда многие писали, что  будь мишисты у власти, от Рустави 2, не осталось бы камня на камне за такое. Впрочем, то, как беспардонно Саакашвили разогнал ТВ "Имеди" в 2007 году, все, кто интересуются грузинской политикой, хорошо помнят!
Ну и один инсайд...  не факт, что это правда, но,  об этом многие говорят и пишут. Когда акции у парламента в защиту отцов убитых на цл. Хорава в поножовщине подростков,  достигли своего пика,  СГБ, якобы, предотвратила теракт с взрывом, в результате которого погибли бы люди, в частности, сам Саларидзе. Разумеется, оппозиция обвинила бы в этом Грузинскую Мечту и, возможно, смогла бы собрать достаточно мастштабную акцию  протеста с требованием  срочной отставки правительства.

Нино Гиоргобиани -замглавы администрации СГБ

Tags: Иванишвили, грузинск.полиция, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments