berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Фестиваль легализации марихуаны, хихикание и задержания в Тбилиси!

11 участников «Фестиваля легализация марихуаны», организованного оппозиционной партией «Гирчи», были задержаны полицией в тбилисском парке «Дедаэна». Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Партия «Гирчи», выступающая за легализацию наркотиков в Грузии, решилась на проведение сегодняшней акции, несмотря на предупреждения полиции. Сразу после того, как фестиваль был анонсирован, МВД начало следствие по статье, которая подразумевает незаконное приобретение-хранение и реализацию растения конопли или марихуаны.

Кандидат в президенты Грузии от партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе на акции совершил «акт гражданского неповиновения», начав раздавать собравшимся «джоинты» — сигареты-самокрутки, начиненные марихуаной. Полиция незамедлительно увела Джапаридзе с территории – его усадили в патрульную машину и увезли в неизвестном направлении.
После из парка «Дедаэна» в полицию доставили еще 11 человек. Трое из них были задержаны в административном порядке за неподчинение сотрудникам, а восемь – в рамках расследования, начатого МВД ранее.

В настоящее время в полицейском участке также остаются двое лидеров «Гирчи» — Яго Хвичия и Вахо Мегрелешвили. Их задержали на акции с целью обыска.

В «Гирчи» решили провести «Фестиваль легализации марихуаны», чтобы изменить сложившуюся в стране ситуацию с потреблением и приобретением марихуаны. В партии считают, что власти страны делают все для того, чтобы ограничить право граждан на личностное развитие, гарантированное конституцией.

Этим летом Конституционный суд Грузии фактически узаконил потребление марихуаны в стране, упразднив единственное наказание – административный штраф. В ответ МВД Грузии подготовило законопроект, предусматривающий ряд ограничений на потребление марихуаны. Несмотря на то, что инициативу критикуют многие правозащитники, поправки в Кодекс административных нарушений уже приняты в первом чтении. Параллельно инициативная группа начала сбор подписей, чтобы инициировать поправки в конституцию, ограничивающие свободу самовыражения. Именно ими Конституционный суд объяснил свое решение о легализации марихуаны.

П.С. Все, что происходит сейчас по этому вопросу, я считаю, вина Грузинской Мечты и никого больше!

Все это обкак-ое и обкуренное, хихикающее и строящее из себя креативных членов общества - воинство, смеющее так себя вести - вина власти, извинений сюсюкающих министров и решения Конституционного суда Грузии.

Я подробно об этом писал, больше ничего говорить не хочу.

Противно ли мне на все это смотреть в бедной стране, откуда тысячами в надежде заработать копейку - бегут люди? Противно!

Люди, которые выгнали из страны хихикающего Мишу и привели к власти Бидзину, могли подумать, что в правлении Грузинской Мечты будет нечто подобное? Нет!

Если сегодня, согласно всем демократическим процедурам, провести референдум в Грузии по вопросу легализации марихуаны, какой будет итог? Имхо, 90% - категорически выскажутся против!

То, что политик с красными глазами из партии Шишка, кандидат в президенты - Джапаридзе, вместе с наркушами и частью соблазненных и вечно возбужденных студентов, устраивает дешевый цирк - нормально? Нет, не нормально.

Но, то, что произошло сегодня в центре Тбилиси - я считаю, совершенно логичным действием.... Если человек подставляет голову под струю мочи... то, ему не надо удивляться, что на него помочатся.. Это я о Грузинской Мечте и мутном Бидзине Иванишвили, который, ну, почти никому не понятно из мечтателей, какого рожна - затеял всю эту позорную для грузинского большинства, историю. Неужели, Бидзина, ради турбизнеса ты все это делаешь?

Если бы не Миша и его секта... думаю, только за это надо было бы за шкирку вытащить Бидзину и его певца - сына из дворца и спросить, зачем ты это делаешь, какая от этого пользя Грузии - гражданин?

А сейчас.. сейчас тбилисская тусовка "курильщиков и наркуш, часть вечно под кайфом или пьяных актеришек, танцоров, проституток и прочего бомонда" тужатся и строят из себя срамных, комически чегевар, которым власть мешает жить свободно..

Было бы удивительно, если бы такие фестивали не проводились бы в Тбилиси при такой позе власти...

И по поводу Зураба Джапаридзе - лидера партии "Гирчи". Если Мечта не накажет его по всей строгости закона, то, это будет еще одной констатацией импотенции Мечты, ее беспринципности и трусливости!

Tags: Иванишвили, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments