berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Мечта" обнародовала данные, по которым Саломе Зурабишвили станет президентом, набрав 53% голосов

Партия «Грузинская мечта» сообщила о проведении опроса, согласно которому, на президентских выборах победит официально поддержанный правящей партией  кандидат Саломе Зурабишвили.

Председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе заявил сегодня на брифинге, что согласно соцопросу, за Саломе Зурабишвили готовы отдать свои голоса 53% избирателей, таким образом он уверен в том, что она победит в первом же туре.

Согласно опросу, каждый второй избиратель готов отдать свой голос за Саломе Зурабишвили на предстоящих 28 октября выборах.

Согласно тому же исследованию, кандидат в президенты от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григол Вашадзе набирает 19% голосов, кандидат от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе — 17%, а все остальные кандидаты — 11%.

«Указанные данные дают возможность сделать следующее выводы: Саломе Зрабишвили побеждает на выборах в первом же туре. Равные шансы выхода на второе место имеют обе ветви «Национального движения» — представители и кандидаты «Национального движения» и «Европейской Грузии», — сказал Мдинарадзе.

По просьбе журналистов Мдинарадзе уточнил, что указанный опрос по заказу правящей партии провела частная грузинская социологическая компания «Психопроект».
Следует отметить, что двумя неделями ранее партия «Европейская Грузия» обнародовала результаты исследования, заказанного у грузинской компании BCG Research.

Согласно этому опросу, Давид Бакрадзе может набрать 29,1% голосов, Григол Вашадзе — 27,5%, а Зурабишвили — 20,8%.

Кроме того, десять дней назад телекомпания «Рустави-2» обнародовала второе с начала сентября исследование общественного мнения, проведенное авторитетной американской компанией Edison Research.

Эта компания точно предсказала победу Кахи Каладзе на выборах мэра в октябре 2017 года.

Согласно исследованию перед выборами президента, ни один из кандидатов не набирает 50% голосов и, скорее всего, возникнет необходимость проведения второго тура.

Edison Research с 25 сентября по 4 октября опросили 3 тысячи человек путем прямого интервью, погрешность результатов исследования на уровне +/-2%.

Результаты ответа на вопрос «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента проводились сегодня?», опубликованные 8 октября, выглядели так:

Григол Вашадзе — 26%.

Саломе Зурабишвили – 14%

Давид Бакарадзе – 12%

П.С. Вчера  я  достаточно подробно  в своем материале ответил на вопросы по поводу того, что Мечта, якобы, может проиграть и прочее и прочее..  так как многие западные исследовательские  организации отдают предпочтение оппозиции: Почему многие западные организации, дают лживые рейтинги кандидатов на пост президента Грузии?

Что касается 53% Саломе Зупрабишвили и 19% Григола Вашадзе, на мой взгляд, это намного более реальный сценарий -  чем данные западных "контор". Я не согласен с 17% Давида Бакрадзе и считаю, что он получит явно меньше.

Я обещал и еще раз напомню, что за день до выборов, дам свой окончательный прогноз по поводу того, выиграет Саломе Зурабишвили в первом же туре, или, придется проводить второй.

Что касается многих западных организаций и их постоянных приседаний в лужу с прогнозами, в этом плане я на стороне Мечты, которая в последнее время относится с открытой брезливостью ко многим -  исследовательским -  организациям -  болтушкам, так как они почти всегда -  лгут!

Да и потом, у нас у всех будет возможность - сверить цифры, не так ли? :-)

Почему так -  на этот вопрос ответьте сами. А через несклько минут я  опубликую материал о том,  почему у русскоязычных читателей складывается впечатление, что мишистов -  много.

Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment