berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут". Путин, Запад, дипломатия...необратимость!

Выступление Путина на Валдайском дискусионном клубе, сейчас обсуждается всеми, кто так или иначе связан политикой.

Западные эльфы, вне всякого сомнения, увидели очередную угрозу в его заявлениях.

Бывшие республики СССР из числа борцов с империей зла - Украина, Грузия и Прибалтика, вновь убедились, что Путин грозил "именно им", думая, каждый - про себя.

Русские имперцы, в принципе, довольны внешнеполитическими заявлениями царя.

Российское болото? Ему всегда - все - все равно!

Российские либералы - получили еще один повод рассказывать, когда эзоповым языком, а когда - прямо, что Путин перешел на милитаристский, очень опасный тон и вообще - сошел с ума.

Что касается меня, я внимательно послушал, что сказал Путин и что сказали о его заявлениях те политологии и эксперты, к которым я отношусь с симпатией.

Мои краткие выводы:

1. Россия категорически не будет, по своей воле, сдавать позиции. Это касается, всех фронтов ее борьбы за влияние с Западом.
2. По Украине Путин очень четко и, кажется, что вопрос этот для него самого УЖЕ решен, сделал предостережение Украине.
3. По Грузии, Путин резко и лаконично высказался, что решение в 2008 году - было принято абсолютно правильно и Россия ни о чем не жалеет, и так будет впредь.
4. По конфронтации с Западом - у меня в заголовке. Есть в этих словах, имхо, разумеется, что-то от Достоевского и от идеи Третьего Рима... а также П.С. его фразы "Зачем нам мир, в котором не будет России".
5. Мне кажется, что Россия сейчас находится в состоянии, когда может нанести внешнеполитический контрудар. То есть, готова это сделать!
6. Ну и, небольшой отрывок из вчерашнего заявления Госдумы. Причем, оно было поддержано, на этот раз, и Единой Россией: «Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса». Все это, для меня, говорит о необратимости процессов!

П.С. Разумеется, можно потешной мартышкой, ублажающей хохзяев, хихикать и выкрикивать, что все это чепуха и рашка скоро умрет с голоду и развалится... Убежден, многие представители мирового добра так и будут комментировать, но, я думаю, что все намного серьезнее.

И вновь, повторюсь, Россия - как империя, имхо, чувствует себя идеально, когда назодится в режиме жесткой, а не вялотекущей, конфронтации с противником.

И да... лично я вижу необратимость многих процессов, происходящих между Россией и Западом... Знаю, конечно, что есть и другая точка зрения.

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments