berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Мечта" выложила на стол обвинения против Саакашвили - в ликвидации Бадри Патаркацишвили

Главная прокуратура Грузии опубликовала аудиозаписи, на основании которых троих бывших чиновников МВД правительства Михаила Саакашвили обвинили в подготовке убийства миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед близ Лондона. Скотланд-Ярд провел собственное расследование и установил, что Патаркацишвили скончался в результате сердечного приступа. Версию покушения исключили, однако власти Грузии поставили под сомнение выводы британских следователей.

Накануне по делу предъявили обвинения Георгию Меребашвили, Левану Кардава и Ревазу Шиукашвили. Все трое — бывшие сотрудники Департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии.

Как утверждается, аудиозаписи, где обвиняемые говорят о подготовке убийства Патаркацишвили, были сделаны 4 и 5 февраля 2007 года. В прокуратуре заявляют, что обнаружили их спустя почти десять лет, в декабре 2016 года дома у одного из обвиняемых.

На одной из записей высокопоставленный чиновник ДКБ Георгий Дгебуадзе разговаривает с членом охраны Патаркацишвили, пытаясь вовлечь его в подготовку убийства миллиардера.

«При разговоре Г.Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили является их политическим оппонентом и непримиримым врагом власти. Записью также устанавливается, что ликвидацию должен осуществить ДКБ», — сказано в сообщении прокуратуры.

Вторая аудиозапись, по утверждению прокуратуры, сделана в здании «Модуль», которое в то время принадлежало МВД Грузии. Прокуратура заявляет, что ее сделали на совещании высокопоставленных чиновников ДКБ, когда они обсуждали, как добыть информацию о сотрудниках охраны и обслуживающем персонале дома миллиардера.

Участники разговора также интересуются отравляющим веществом, которое вызовет естественную смерть. Более того, там говорится, что пути ликвидации Патаркацишвили согласовываются с Датой Ахалая – тогдашним руководителем ДКБ, который в настоящее время не находится в Грузии.

В отношении Шиукашвили, Меребашвили и Кардава уголовное дело возбуждено по статьям «подготовка умышленного убийства, совершенной группой лиц связи со служебной деятельностью жертвы или ее близкого родственника или выполнением ими общественных обязанностей» и «превышение служебных полномочий». Обвиняемым грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.



П.С. С одной стороны, так как я претендую на искренность  с читателями - я признаю, что секта добра  в какой-то мере права, подняв шум, что Мечта держала этот козырь до конца, и предъявила его сейчас,  перед президентскими выборами, чтобы побить карту оппозиции в деле об аудиозаписях.

С другой стороны, Мечта имела такую возможность, и поступила так, как считала нужным. Все мишистские надувания щек, что так не должно быть и что в Германии и Швейцарии по другому, я отсылаю к чертовой матери, потому что  все это чепуха. Грузия -  это Грузия, а грузинская власть -  это грузинская власть.  И только идиот или проститутка могут всерьез сравнивать в  плане верховенства закона Грузию и, к примеру, Швейцарию.

Многие спрашивают, мол, убивал ли хихикающий мессия -  Бадри Патаркацишивили?

Скажу за себя. Я  не знаю, и не могу пока  прямо винить Саакашвили в этом.

Мои ощущения...? Да, конечно! Миша, а я знаю его неплохо и по многочисленным встречам и по анализу его действий в течении всего его правления, человек -  абсолютно беспринципный и, на мой взгляд, злой!

Разумеется, Миша ненавидел Патаркацишвили и боялся его. Иначе, он не поступил бы, как  шакал, с его телекомпанией "Имеди", которую внаглую отнял и передал своей шестерке... Георгию Арвеладзе, и медиачелядь, подчинилась... и служила новым хозяевам. Это я о том,  насколько все, в реальности, мелко и низко у нас! То есть, вчера можно лизать Бадри, а сегодня -  Мише... главное, чтобы платили! Тьфу!

Что касется Бадри, я встречался с ним пару раз. Мне он не понравился, хитрый "цэховик"  -  совок, и все такое. Но, с другой стороны,  Бадри не сделал Грузии ничего плохого. Он платил очень высокие зарплаты клоунам -  журналистам из Имеди, которые мгновенно его предали. Он сделал много для Тбилиси, и Бадри - любил по своему Грузию,  и старался как-то помочь ей. Помню и то, что грузинская радикальная оппозиция, когда Бадри убили (он умер), в наших традициях, поджала хвосты и  проглотила  это оскорбление, так как в среде оппозиции -  всегда считалось, что Миша заказал Бадри.

Повторяю, я - не могу знать. Есть суд,  есть его решение и есть наши - размышления.

Но, конечно, я пишу об этом, а не скрываю, если вы меня спросите - способен ли был Миша заказать Бадри,  я отвечу уверенно - несомненно, способен!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments