berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, политический вес которого - ноль!

ремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отказал президенту Георгию Маргвелашвили в созыве заседания правительства, заявив, что выборы в Грузии пройдут в свободной, справедливой и мирной среде.
Накануне Маргвелашвили призвал премьера незамедлительно созвать заседание правительства с участием главы государства. Как указал президент, это необходимо для поиска выхода из создавшейся сложной политической обстановки.

Обращению президента предшествовало распространение скрытых аудиозаписей, которые обличают высокопоставленных чиновников правящей партии «Грузинская мечта» в совершении многих уголовных преступлений. Подробный материал на Кавказском узле:Сотрудник прокуратуры попытался покончить с собой на фоне скандала с "Грузинской мечтой"

«К сожалению, все это, как видно, служит внесению диссонанса в общественную жизнь в предвыборный период. Пусть ни у кого не будет иллюзий касательно этого. Выборы в Грузии пройдут в свободной, справедливой и мирной среде. Так как это соответствует тому стандарту, к которому мы стремимся – чтобы Грузия стала частью европейской семьи, чего мы обязательно достигнем», — заявил премьер Бахтадзе.

В Грузии 28 октября пройдут президентские выборы. Всего на пост президента претендуют 25 кандидатов. Маргвелашвили отказался баллотироваться на второй срок.


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, одинаково презираемый как партией власти, так и мишистами - не потому, что он имеет какую-то  свою линию, а потому, что  они считают его... ментальным предателем и балаболом! Сам же Георгий позиционирует себя эльфом и борцом за добро против зла:-). Мое мнение -  Георгий, очень популярный типаж  в среде НПО.. Язык, как помело, принципов -  или, как их часто называет добро -  комплексов,  практически - нет.

П.С. Полностю согласен с премьером. Считаю, что в нынешней ситуации устраивать  выставку "постбальзаковских" бабьих оханий - абсолютно непопулярного, "назначенного" некогда Бидзиной Иванишвили на должность свадебного генерала -  президента Маргвелашвили,   нет никакой необходимости.

Жаль, что  Мечта пошла на поводу у излишне назойливого западнампоможета и все-таки согласилась проводить президентские выборы, пусть в последний раз, но, дав, тем самым возможность, радикальной оппозиции вновь устраивать истерики, отступления вод, биения в грудь и  расшатывать и без того, не очень стабильную ситуацию в стране.

Напомню, что президентские выборы  путем всеобщего голосования проводятся в  парламентской республике - Грузия, в последний раз!  После -  президента будет избирать парламент, и он  уже официально будет иметь функцию "безделушки", как президент Германии или Италии.

А сейчас, я считаю, граждан Грузии обманывают, так как стране точно не нужно всеобщее голосование по выбору того, у кого нет никаких функций, кроме бесплатной болтовни в эфирах местных телеканалов. Самое пошлое, что кандидаты от секты добра лгут населению, что если их выберут, они тут же всех отправят в отставку и Грузия  мгновенно воссияет:-)

Я считал и считаю, что в маленьких и не очень богатых странах, нужно проводить одни выборы -  раз в 5 лет.

То есть,  парламентские и муниципальные в один день! Плюс, я категорический противник выборов мэра Тбилиси!  Так как если побеждает одна партия, мэр -  от оппозиционной партии -  это нонсенс. Они будут мешать друг другу, и город лишь проиграет!

Не нравится мэр, не нравится партия, жди следующих выборов и наноси поражение правящей партии.

Ну, или если чувствуешь,  что на твоей стороне, реальное большинство и не брезгуешь майданами, а ими никто, кажется, среди политиков не брезгует,  предъяви власти массовку и заставь ее  провести внеочередные парламентские выборы.

Все остальное -  пустая суета!

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments