berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Рамзан Кадыров: граница проведена между двумя субъектами, а не братскими народами. И Путин...

«Граница проведена между двумя субъектами, а не братскими народами. Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома, вести бизнес, строить, выбрать место жительства. Уверен, что такую точку зрения разделяют и в соседней республике. Вместе с тем, мы видим отдельные попытки раздуть ситуацию вокруг этой темы и вбить клин между нашими народами. Это абсолютно неприемлемо и бесполезно. Чеченцы были, есть и останутся братьями ингушей, несмотря на усердия отдельных лиц. Чеченец или ингуш никогда не станет отрицать братство наших народов! Я желаю процветания Ингушетии и ещё раз благодарю Главу РИ Юнус-Бека Евкурова за принципиальную позицию в решении этого вопроса», — написал Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

П.С. Я достаточно подробно писал о ситуации, вокруг "шумного передела" на чечено-ингушской административной границе: "Пакт Кадыров-Евкуров" или - желание "секты добра" и националистов - поднять хайп? "Все мы - ингуши"? :-)

Кадыров предупредил "эльфов", стравливающих чеченцев и ингушей

Как резюме, добавлю то, что при первом же материале четко обозначил.


  1. Северный Кавказ, по-прежнему остается, для РФ - пороховой бочкой, небольшой, но, обильно начиненной..., в которой проживает множество людей, относящихся к центру -  мягко говоря, негативно и готовых, в случае его слабости, "пошуметь"

  2. За пределами России - на Северный Кавказ,  как  западными эльфами, так и "братскими нацкадрами", как и раньше, возлагаются большие надежды, в плане "удара в спину" по Кремлю.

  3. В России очень много оппозиционных СМИ, готовых воспользоваться первой же возможностью, чтобы поднять хайп и разжечь...

  4. Москва, разумеется, старается действовать на Северном Кавказе кнутом и пряником... Но, на мой взгляд,  ей недостает четкости, прежде всего, в понимании того, чего она хочет  достичь на Северном Кавказе. Мой недавний материал:  Почему Чечня, Дагестан и большинство республик СК - вновь лидируют по дотациям из центра? Если мне скажут, что большЕй адаптации -  я тут же парирую вопросом - тогда зачем эти заигрывания и потакания религиозные?

Мой ответ -  как и прежде, краток. Проблема Москвы, имхо, что она пока -  слишком разношерстна, как и ее лидер, и не может "родить" конкретную идеологию,  четкую и понятную для всех. Причина -  трансформация из совка в Россию - идет медленно.

То есть, совсем уж проще говоря, партия Единая Россия -  это не партия идеи, а партия функционеров, вся сила которой на данном этапе - рейтинг президента РФ.

Даже у Кадырова в маленькой Чечне -  есть идеология и понимание, даже для противников того, чего он хочет и что строит... А вот у Путина -  нет. Да, знаю, что многие тут же начнут все это приписывать некоему византийству и хитропланам.. но, мне кажется, что хитропланы  -  хитропланами, а на 18-ом году власти, должно быть все-таки понятно,  кроме общих фраз, во что верит  что строит -  лидер страны... кроме того,  общих фраз.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments