berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Ираклий Кобахидзе: Рустави 2 проводит промывку мозгов в российском стиле. Сравню и я!

«Партийная телекомпания «Рустави-2» предпринимает своего рода попытку исказить реальность, захватить зрителей в заложники и фальсифицировать действительность.
Мы проводим медиа-мониторинг, результаты которого предоставим нашим международным партнерам. Эти результаты подтверждают, что данная телекомпания ведет кампанию т.н. промывки мозгов.
Первый спектакль, который предложил «Рустави 2», это дело «Омега групп». Подтвердилось, что это был спектакль, который провалился очень быстро. В конце концов оказалось, что один конкретный человек хотел отказаться от выплаты десятков миллионов. Он стал союзником «Национального движения» и партийного телевидения «Рустави 2». Этот спектакль провалился. Начался второй спектакль, на который также будут даны ответы, как были даны ответы на вопросы, поднятые в рамках первого спектакля», - об этом заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на пресс-конференции в офисе «Грузинской мечты». В этом контексте он назвал дела «Омега групп» и аудиозаписей, обнародованных, предположительно, при участии Мирзы Субелиани. По его словам, оба дела это поставленный «Рустави 2» спектакль, который провалится.

Материал о  на КУ о скандале с аудизаписями:Сотрудник прокуратуры попытался покончить с собой на фоне скандала с "Грузинской мечтой"



фото я использовал в своем недавнем материале: Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе: директор ТВ Рустави 2 - неумелый фашист


П.С. Добавлю свое мнение! Согласен со спикером парламента Грузии -  ТВ "Рустави 2", которое в Грузии многие называют "дезори" или "эррори" -  это пресс-служба Саакашвили в самом  прямом смысле этого слова.

Я  систематически смотрю и грузинские и российские новости, и могу сказать, что если не брать вполне закономерный провинциализм и недостаток ресурсов в маленькой стране, и сравнивать новости "Рустави 2" и скажем, новости на ТВ "Россия 24"... то,  сравнения не получится,  потому что российский канал -  проправительственный... а Рустави 2 -  антиправительственный.

Если сравнивать с Дождем, то, несомненно, Рустави 2 -  намного более жесткопропогандистский.. и крикливый.. Плюс -  Рустави 2 -  это именно партийный канал, а Дождь -  это просто антиправительственное ТВ.

Если сравнивать с Эхо Москвы -  то, конечно,  российское СМИ значительно уступает Рустави 2 -  в  оголтелом и истерическом потоке грязи - на власть. Эхо слишком увлекается словесными полюциями, а Рустави 2 -  на них время не тратит, оно, в информационном плане, орет -  с утра до ночи!

Смотрю я и украинские "оппозиционные" ТВ.. Если "Ньюс ван" и "Интер" -  это антипорошенковские ТВ - то, это просто смех, сравнивать стиль их подачи, робкий, с вечным применением эзопова языка, с  визгами и матом грузинской телекомпании!

Что я могу сказать,  оставим качество в покое... о каком качестве вообще речь? В плане дезинформации и оголтелой агитации против власти -  я вообще, думаю, что у Рустави 2 -  центрального ТВ канала Грузии, нет конкурентов на постсоветском пространстве.

Нормально ли это? Я думаю - нет! Почему? Рустави 2 -  очень часто, в эфире, призывает к силовому свержению власти,  призывает к радикальным акциям и называет власть -  врагами Грузии...

Рустави 2 -  нарушает закон. Кстати, в свое время, хихикающий Миша, разогнал телекомпанию Имеди -  именно за то, что ему показалось, что ТВ Имеди призывает людей выйти и свергнуть секту добра... Тогда мишин спецназ ворвался в телекомпанию, остановил вещание и  Миша отдал ее - своему шестерке, вообще наплев на западнампоможет...

Разумеется, очень хорошо, что Мечта -  не повторяет того, что делал Миша.. Но,  когда за фиговым листом -  у правящей партии,  совсем ничего нет... кроме  обещаний, что там, на самом деле, что-то есть -  это чревато...

Если критика законна -  никаких проблем, если она -  незаконна, власть -  на то и власть, чтобы   призывать к закону и применять санкции к нарушителю.

Tags: журналисты?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments