berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Раскол в православном мире и политическая поза между - медведем и лисом...

Постфактум  я уже высказался: О расколе в православном мире... скоморохах, хитроплане, единонароде и многоходовочках...

Разумеется, вчерашнее решение  РПЦ -   считаю жестким и политическим,  с далеко идущими последствиями.

В Грузии за ситуацией следят внимательно, но, имхо, у ГПЦ нет никаких поводов на данный момент поддерживать Стамбул и Киев, несмотря на то, что официальный Тбилиси, разумеется,  жестко прозападный и категорически атироссийский. Повторяю, нет повода - настолько все,  совершаемое Стамбулом (константинополем) - подозрительно явно, мягко говоря. Про Киев у меня вопросов нет, в отличии от сюсюкающего менеджера из Москвы, киевский героямслава -  постоянно плюет в "ненавистную рашку" и истерит на весь мир, что ненавидит клятых москалей, в ответ на что, из империи зла доносятся комические выкрики о единонароде и о том, что за Порошенкой -  2%, а все остальные -  Россию любят и ждут.. Вот такая ерунда и чушь и даже, в какой-то степени, триппер, продолжается уже пятый год...

Конечно,  среди  радикальной оппозиции Грузии, особенно, среди сторонников Саакашвили,  есть желание  полного разрывы с РПЦ и поддержки Киева, но, мишисты не у власти, более того, не уверен, что будь они у власти, смогли бы настолько надавить на ГПЦ, чтобы та сразу приняла сторону Стамбула, Киева и США. Впрочем, не факт, как бы все развивалось, будь у власти Саакашвили и его команда.

Вчера участвовал в дискуссии и поддерживаю мнение тех людей, кто прямо говорит, что вся ситуация на Украине сегодня,  превращение крошек -  в цахесов, и неловкая, даже неприличная и срамная поза России - целиком -  на совести Кремля, в первую очередь, Владимира Путина!

Что  имеется ввиду?  Она -  слишком размытая! Такое чувство, что ВВП сам не определился, чего хочет... и кто он сам -  медведь или лис, совок или русский, царь или менеджер... и сколько все это будет продолжаться..

А надежда, что все -  само собой рассосется, и люди помирятся -  это не утопия, а глупость... Конфликт будет только разростаться, раскол -  увеличиваться и все, в итоге, все равно может закончиться кровью..

И если такое произойдет к Кремлю будет вопрос -  а зачем эти 5 лет были нужны??? Что они дали?

Про российских телеклоунов я достаточно часто пишу. Имхо,  то, что таким неприкрытым срамом медиячеляди не брезгуют в Кремле, о много говорит: Клоуны удивляются- на Украине жалеют, что сепаратисты в ДЛНР не были сожжены, как в Одессе? Это глупость или нутро?

Что касается церковного раскола на Украине... то, инициатива, если честно смотреть на вещи, в этом вопросе- в руках Киева.  Но, с  другой стороны, у Москвы огромные рычаги влияния, давления, силы.. но, если герой сказки, не медведь, а лисенок -  сценарий один, а если наоборот - другой. А я, думаю, и вы... и вообще, никто не знает, кто... медведь или лисенок примет то или иное решение?

Все в мире, и особенно в таком жестко-вертикальном царстве-гос-ве, как Россия, зависит от места личности в истории... Я  не открываю Америку -  так было всегда.. и так будет в обозримом будущем.


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments