berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советские" газеты?

Надо ли по утрам читать советские газеты - пусть каждый судит сам! Скажу лишь, что все газеты в мире - "советские" Выделю, что больше всего заинтересовало меня сегодня при прочтении утренней почты?

1. Достаточно любопытный выборы в баварский парламент. То, что у Ангелы и ее партии снижение рейтинга -ожидаемо. Попадание "Альтернативы..." впервые, в парламент Баварии - также прогнозировалось. Для меня, удивительным, стал показатель, согласно экзитполам- экосоциалистов, то бишь, зеленых. Что ж.. это еще раз показывает, насколько неоднородно население Германии и как все еще силен там комплекс от произошедшего в 20-ом веке.. Иначе, я честно не могу понять, почему люди голосуют за "зеленых", а к примеру, не за правых...

2. Любопытен визит Путина в Беларусь. Честно говоря, удивляюсь, сколько можно теребить эту маленькую, приграничную - то ли область, то ли страну - в зависимости от заявлений "бацки"... К примеру, на встрече с Путиным, он сказал, что ВВП находится на клочке русской земли и в русском городе Могилеве.. с одной стороны, это можно объяснить дипломатией и вилянием хвостом, с другой.... соблазном и напоминанием русским, что при их желании... все будет еще больше в их руках. Ну, смотря кто и как подобные заявления расценивает...

3. Запад и Россия все больше отдаляются. Трамп, кажется, верит в солсберецкую историю и руку Кремля.. Хотя, Трампа не поймешь, во что он верит на самом деле... Про визги из крохотной страны, которая ниже моря, о, якобы, кибервойне с империей зла.. не станут выделять на это - даже отдельный пункт в политинформации.

4. Сегодня, завтра или никогда... Русская православная церковь - может сделать очень сильное заявление, и начать позиционировать себя, как самодостаточный центр, вокруг которого будут сосредоточены те православные церкви, которые не пойдут на поводу у стамубульской церкви. Повторяю, может сделать заявление... а может - и нет.

5. Президент цэевропы - Петя, заявил, что Украина сделает все, чтобы выборы в ДЛНР не состоялись... То есть, чем ближе выборы в ДЛНР - тем понятнее становится, насколько опасным может стать для Киева их проведение. Друзья героямслав - волкеры, макроны и Ко... сделали уже десятки заявлений, с требованием к Москве - остановить сепаратистов.

6. В Ингушетии, кажется, выдыхается "народная дубина". Именно так характеризуют не многочисленный протест в маленькой республике - правильные российские СМИ.
С другой стороны, надо посмотреть... почему я делаю выводы, что выдыхается? Нет увеличения числа митингующих, ничего не меняется, более того, власть не идет на уступки тем, кто требует пересмотра соглашения, подписанного Кадыровым и Евкуровым о новых адм. границах между Чечней и Ингушетией. При этом, я не пишу о том, что у протеста не может быть второго дыхания... Если вдруг - откроется, напишу:-)

7. В Грузии подготовка к президентским выборам... Ничего нового. Все друг друга обзывают и обвиняют в работе на Кремль. Народ уже настолько к этому привык, что не очень на все эти тявкания реагирует.



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments