berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

В Дагестане избит активист "Трезвой России".И о Рамадане и сухом законе - в многонац. республике

Активисты федерального проекта «Трезвая Россия» провели рейд в селе Тухчар Новолакского района Дагестана, где, несмотря на запрет, алкогольную продукцию продавали после 20:00. В результате между общественниками и хозяевами магазина произошла потасовка, сообщили в региональном Управлении МВД.

«В ходе возникшего скандала хозяин магазина 1960 г.р. нанес телесные повреждения одному из представителей общественной организации 1996 г.р. В результате, пострадавший доставлен в ЦГБ г. Хасавюрт с диагнозом "открытый перелом костей носа"», — говорится в сообщении ведомства.

По факту реализации алкогольной продукции в неустановленное время на хозяина магазина как на юридическое лицо составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Федеральный проект «Трезвая Россия» начал работу в 2012 году. Его цель — «создание общества, свободного от алкогольной и наркотической зависимости». К решению этой задачи проект привлекает различные общественные и политические силы.

В 2013 году дагестанские депутаты приняли закон, ограничивающий продажу алкоголя с 20:00 до 10:00 следующего дня. Также было решено ввести полный запрет на продажу алкогольной продукции в период религиозного поста в мусульманский месяц Рамадан. Источник:https://lenta.ru/news/2018/10/14/win/

Республика Дагестан -  вновь лидер по дотациям из центра. Мой вчерашний материал: Почему Чечня, Дагестан и большинство республик СК - вновь лидируют по дотациям из центра?


П.С.Казалось бы, Мамаев и Кокорин в тюрьме, и теперь, жизнь наладится... ан нет, есть еще драчуны и не все гладко на Руси. А если серьезно, разумеется,  общественники -  очень хорошо, но....

Я уже несколько лет слежу на youtube за работой и организации "Анти-хам" и "Трезвой России" -   молодцы, ребята, делают полезное дело. Но, есть одно НО. Все-таки, распрекрасная российская полиция -  должна решать такие моменты, и, нужно действовать строго в связке с ней и со СМИ, разумеется. То есть, у ребят должна быть правовая защита и хоть какая-то серьезная "корочка".

Иначе, учитывая, что и после "посадки"  страшных футболистов:-), на свободе еще есть хулиганы и  драчуны,  и запросто можно  налететь на непрогнозируемых, агрессивных людей...

Кстати, по поводу  решения дагестанских депутатов о сухом законе в период Рамадана, у меня вопрос... В Дагестане живут, как это ни странно, кроме мусульман, еще и немусульмане, в том числе, кое-где остались, и русские -  их больше 100 тысяч -  чуть менее 4%... Да, статистика показывет, что их число постоянно уменьшается, но, пока ведь они есть...

Так вот,  русские обязаны также чтить Рамадан и не покупать алкоголь, или, все-таки право имеют?

Насчет России, вроде, понятно, что церковь  -  отделена от гос-ва, а вот на Северном Кавказе, в некоторых республиках, мечеть от этого самого гос-ва -  отделена?

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments