berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Союз русской молодежи Грузии отложил форум в Тбилиси из-за агрессии и угроз расправы

Союз русской молодежи Грузии» сообщил об отмене Форума молодых лидеров НКО России и Грузии «Народная дипломатия – диалог компромиссов». Мероприятие должно было пройти 13-14 октября в Тбилиси, но организаторы решили его отложить из-за «проявлений немотивированной агрессии» со стороны отдельных лиц и СМИ.

«В социальных сетях грозят физической расправой», – утверждают в «Союзе русской молодежи»

«Не является секретом, что у России и Грузии не все гладко. Дипломатических отношений нет уже более десяти лет. Есть дефицит в общении представителей интеллигенции, деятелей науки и культуры.

Искать виновных в произошедшем не входит в компетенцию нашей организации. Мы просто не хотели сидеть сложа руки, игнорировать стремление простых людей вернуться к нормальному человеческому общению».

По данным организаторов, приглашение участвовать в дискуссии приняли российские и грузинские деятели в области политики, науки, культуры, представители медиа и гражданского общества, молодые лидеры и активисты русскоязычных диаспор Грузии. При этом ни имен, ни названий организаций, представители которых планировали участвовать в форуме, в тексте не приводится.

Авторы, вместе с тем, обвинили некоторые СМИ в использовании непроверенной и ложной информации, а политические силы – в спекуляциях и стремлении «любой ценой набрать политические очки, снискать славу «спасителей отечества». При этом они забывают «законы гостеприимства и толерантности, журналистскую этику», посетовали в оргкомитете.

«В этих условиях мы не можем гарантировать безопасность участников форума. Мы не можем обещать, что цивилизованную дискуссию не омрачит чья-то выходка», – сказали организаторы, сообщив о переносе форума на более поздний срок. «Место и время проведения Форума будет анонсировано заранее», – пообещали они.

Напомним, в сентябре в Тбилиси состоялся другой форум, организованной российским Фондом президентских грантов. Конференция под названием «Роль СМИ в укреплении доверия в регионе» проходила на фоне акций протеста и лозунгов «Россия – оккупант».

П.С. Я следил за тем, что писалось об этом форуме  в соцсетях, и в СМИ. Все правда -  агрессии и угроз было очень много! Единственное, я не понимаю, если это не провакация-  проводить встречи и форумы в Тбилиси, зная, как настроенны к России многие мишисты и ура-патриоты, то, что это? Глупость.. непонимание того, что Грузия с Россией в конфликте?

Хочу, чтобы вы понимали мою позицию! Я, не боюсь и всегда с открытым презрением относился к мишистам и ура-патриотам, потому что считаю, что они -  пена, комплексы и поражение!

Но, с другой стороны, зачем приезжать сюда и провоцировать их?  И потом, люди, которые ходят на эти форумы и встречи... многие из них совсем молодые, и студенты,  неужели вы не понимаете, что они потом будут под давлением, если скажут что-нибудь или заступятся, когда мишисты начнут очередное шоу, приведут актеров, поставят какую-нибудь свинную голову и будут хихикать, мол, русские -  убирайтесь... и фотографировать тех, кто пришел на форум...

Да, руссо туристо  ездят в Грузию в огромном количестве, их не трогают, хотя, многие и пишут в соцсетях, что они -  го-о, но, не трогают, потому что они приносят доход.

Но это самообман, что подобными встречами можно как-то улучшить диалог.

Можно только вызвать агрессию и ненависть у тех, кто этим живет. А живет этим -  немалое количество людей в Грузии.

Часто спрашивают меня.. а ты как считаешь? Вот, честно пишу, я считаю, что такие форумы в Тбилиси проводиться не должны! И пора отменить все эти "миваслубим".. потому что неправда и фальшь!

Пока у Грузии и России нет дипотношений, пока Грузия официально считает Россию агрессором и оккупантом, я считаю, что это провокация или глупость, делать не вижу -  на очевидное!

И да, я признаю, что травля нашими ура-патриотами любого инакомыслия -  очень агрессивна в соцсетях!

Признаю и то, что градус русофобии среди мишистов и ура-патриотов, зашкаливает!  И не только -  русофобии... об этом не принято говорить, но, и армянофобия достаточно высока, и туркофобия, и иранофобия.. но,  об этом не очень принято говорить.

Убдительная просьба к тем, кто считают, что если в Грузии любят легкодоступных русских девушек  и женщин, или тех русских, с которыми можно провернуть дела или сделать деньги, что это и есть  любовь Грузии к России, лучше заткнуться или по крайней мере, не показывать свою свинскую натуру.

Очень большая часть грузин, которые не секта добра и не ура-патриоты, люди спокойные и нормальные, и   хорошо относятся к русским, НО...  они не представляют политическую и культурную элиту. То есть, повторяю, этих людей - большинство, но, они спокойные и, не вмешиваются в  визги активистов и надувание щек политиэлитой! И никогда не вмешивались!

И последнее.. перед президентскими выборами в Грузии, кандидаты, в качестве главного оскорбления, приводят аргумент -  пророссийскости...

То есть, вместо мата,  можно просто кого-то обвинить в том, что он пророссийский.....  я еще мягко пишу о формах!


П.С. Частенько, скобеево-поповы,  и соловьево - норкины причитают, мол, нам не дают выступить в Киеве... ну дайте, дайте нам выступить.. Люди, либо у вас вообще нет чувства гордости и принципов, либо, вы правда, ничего не понимаете...  прежде всего, что ваши слова там -  сейчас, никому не нужны.. и вы будет встречены агрессией и плевками.

Хотя, вы, возможно, оботретесь, и если что, вновь будете клоунничать и просить, вновь позволить выступить...

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments