berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Григорий Карасин: благодаря женевским (бла-бла) 10 лет прошли без конфликтов? Неправда!

"В течение десяти лет мы достигли того, что этот период прошел в более-менее прогнозируемой обстановке. Десять лет прошли без войны, вооруженного противостояния. Это главный результат. Не так быстро, как нам бы хотелось, но мы постепенно идем к тому, что Грузия, Абхазия и Южная Осетия говорят друг с другом. Мы хотим, чтобы этот прямой диалог был более конструктивным и был бы более конкретный результат для населения. Возможности для этого есть, но процессу мешает чрезмерная политизация вопросов", - заявил Григорий Карасин.

В настоящее время диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

П.С. Я достаточно часто пишу про парочку Карасин - Абашидзе, которая чем-то занимается в Женеве, но, чем конкретно, для многих граждан Грузии, остается загадкой. Часто в шутку, пишу, что они напоминают дельфина и русалку, которые, вроде и не пара, но, разлучить их - пока не удается и их тянет и тянет в серую, скучную, невзрачную Женеву, чтобы сделать что-то приятное для своих народов и мира во всем мире:-)
Такое чувство, что со времен Зезвы и Мзии - это доисторические грузины, были в нашей жизни и Абашидзе и Карасины и такие вот, нужные, но, никому не понятные, разговоры.
Теперь о том, почему Карасин, имхо, говорит неправду! Или, говоря по простому - лжет!
До конфликта 080808... перестрелки, если говорить честно, были обычным делом.. ситуация была крайне напряженной и все понимали, что нарыв рано или поздно, разорвется...
После 080808.... нет военного конфликта между сторонами - ни в коем случае, не благодаря
бла-бла женевским... ни в коем случае, не благодаря дельфинам и русалкам, и вечерним ресторанам в Женевах, хорошим суточным и сытым беседам...
А благодаря тому, что российские войска, которые Грузией и Западом - признаны оккупационными, встали и оградили непризнанные республики Абхазия и Южная Осетия.
Да, может быть, для мировой дипломатии, для хороводов лицемерия и анурезов лжи и сюсюкания, то, что я говорю, неприемлимо. Но, это правда. Горькая, НО, правда. Конфликта военного нет, потому что страна, обладающая гигантскими военными возможностями - разделили конфликтующие стороны.
То же самое, в Крыму... Россия взяла Крым, и сейчас, несмотря на трескотню героямслав, они атакуют не Крым, там все спокойно, а ДЛНР, куда Россия, пока, официально, не вмешалась.
А теперь - вопрос! Если Россия завтра признает ДЛНР, и поставит свои войска на границе признанных ею республик, как вы думаете, будет больше жертв и стрельбы, или, меньше? Или, вообще не будет стрельбы?
А может я не прав... и лишь благодаря дипломатическому гению Зураба Абашидзе и Григория Карасина, Грузии и России удается удержать стороны - от вооруженного конфликта?

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment