berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Воры в законе в Грузии не исчезли, просто, проблема была прикрыта фиговым листом.Кукарача vs Муртало

«В течение 9-ти месяцев 2018 года по обвинению в членстве в воровском мире, участии в воровском собрании и поддержке воровского мира в Грузии задержаны 39 лиц, в том числе 2-е – «воры в законе», также к ответственности привлечены 2 «вора в законе». В результате сотрудничества с правоохранительными органами стран Европы, во Франции и Греции задержаны члены различных группировок организованной преступности – 127 граждан Грузии и 12 грузинских «воров в законе», - заявил начальник Главного управления по борьбе с орг.преступностью Департамента центр.криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

П.С. Если вы прикрываете в доме грязь - тряпкой, вместо того, чтобы уничтожить ее, дом - чище не станет. В свое время Саакашвили, разумеется, объявил бой всем тем, кто не подчиняется власти и это было, признаю, позитивным явлением! То есть, в 2003 году было четко сказано, никакого "общака".. все доходы, законные и незаконные - идут власти, и она не будет ни с кем делиться. Ворам и ворам в законе - было сказано, платите дань и убирайтесь.

И многие из тех, кто должен был сесть - платил и уезжал, на Украину, в Россию, в Европу... О массовых арестах, почти каждую неделю, наших воришек и воров в Европе, я пишу достаточно часто.

Создавалась видимость, что проблема решена. Но, как же она могла быть решена, если, по большому счету, она была всего лишь - прикрыта?!

Сейчас 2018 год. У подростков Грузии интернет, множество, якобы, шансов на то, чтобы сделать свое будущее интересным.. Но, если не лгать себе - зайдите в школы, в ВУЗы, пройдитесь вечером по тбилисским улицам... Вновь вы наткнетесь на блатняк, вновь в авторитетах, у определенной, но, точно, не маргинальной части, воры в законе и понятия о "честных ворах и лживых ментах", вновь корточки, вновь ножички, вновь разборки..

Не может человек, общество, стать другим за 5-10-15 лет... Страсть к халяве в Грузии никуда не делась. Порядочные люди есть, их немало!, но, скажем правду, в массе своей, они остаются в формате "маленького человека".. наверху же, с деньгами, все тех же хамоватые, наглые дельцы и выгодники, которых не любило общество и в советское время...

Почти все богатые грузины сегодня - были бы успешными и в 70-80-ые годы... Миша был бы болтушкой - комсомольцем, Маргвелашвили подхалимажем и языком жил бы сытно, Иванишвили был бы цэховиком, все эти мальчики из Мечты и Нацдвижения - были бы в райкомах, Саломе Зурабишвили по-прежнему жила бы во Франции, Нино Бурджанадзе была бы шишкой в Грузинской компарии ... И только всеядный москвич Гриша Вашадзе - наверное, был бы диссидентом и борцом с тоталитарным режимом... Шутка! :-)

Все нынешние клоуны и попрошайки от политики, такими же клоунами и попрошайками были бы и в советское время... Все, кто в элите, был бы в элите и во времена СССР.

Просто вместо слов безвиз, евроценности и западнампоможет, они бы выкрикивали - слава партии, Солнце встает с Севера итд...

Никаких новых грузин, ментально, не появилось. В Грузии всегда было достаточно количество интересных, креативных людей, умеющими подавать себя достаточно театрально... и легко адаптироваться к тому или иному "начальнику".

Никуда не делся и порок советской эпохи в Грузинской ССР - воры в законе.. и подростки, которым нравится подражать подобному...

Да, этого стало меньше... но, согласитесь, это не решение проблемы.

Не может страна, откуда массово уезжают люди в трудоспособном возрасте на заработок и явно не хватает денег, ментально резко меняться.

Халява... наркотики... пьянство... воровской мир.... Грузию спасает то, что сейчас, в стране крупным воровским рыбам - ловить нечего, слишком бедно живет страна и они уезжают... и делают деньги в России, и в Европе... Но, лично я беспокоюсь, что среди молодежи вновь очень много лентяев и тех, кто сидит на корточках с утра до вечера и оплевывает все вокруг...

Лентяйство не может родить нового человека. На словах - да, но в реальности - нет!

Плюс - холодное оружие! Его по прежнему слишком много у подростков.

Что нужно для того, чтобы вновь заставить эту проблему - хотя бы отступить? Очень жесткая борьба с этим пороком, но для этого, необходимо, чтобы у власти был другой менталитет, и полиции никто не мешал действовать более жестко. Не по большевистски, но, более жестко.

То, что наш министр ВД... пошел извиняться к обкакан-ым наркушам, которым, помешали развлекаться в ночном клубе... вот такие проколы и обнажают проблему и вызывают брезгливость к "ментам" и уважение к "ворам в законе" со стороны незрелых, шатающихся целыми днями во дворе, подростоков..

А таких, к сожалению, в Тбилиси, и ОСОБЕННО, в провинции.... стало гораздо больше, чем было 5-10 лет назад. Это я признаю.

ФОТО: Отрывок из замечательного фильма "Кукарача". Вопрос: если без самообмана, кто в Грузии сегодня востребованнее - честный милиционер Кукарача - или "блатной" - "Муртало"?



Tags: грузинск.полиция, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments