berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Штрафстоянки для животных в Астрахани - хороший пример для Грузии и не только!

За последние несколько лет коровы и праздно шатающиеся бараны, верблюды и лошади стали виновниками уже более полутысячи ДТП! С начала 2018-го зафиксировано 87 таких аварий. Ни в одном другом регионе проблема безнадзорного выпаса животных не достигает астраханских масштабов. Если честно, стыдно за земляков, — прокомментировал ситуацию неделю назад, на данный момент уже экс-губернатор Астраханской области Александр Жилкин. ( 26 сентября оставил свою должность)
Чтобы призвать к порядку безответственных владельцев праздно гуляющего КРС, в нескольких районах области и открыли штрафстоянки.
— Чтобы забрать со штрафстоянки корову, ее хозяин должен заплатить тысячу рублей, — сообщил «РГ» заместитель главы администрации поселка Володарский Убербек Такаев. — За прошлый год таким образом нам удалось собрать 32 тысячи рублей. Эти деньги идут на благоустройство стоянок и корм для скота.

И за нарушение правил выпаса штраф установлен до трех тысяч рублей ( около 50 доллларов) для частного лица и до 30 тысяч для юридического ( около 5 тысяч долларов). За повторное нарушение сумма увеличится. Ну, а если свободно гуляющее животное причинит ущерб здоровью человека и чужому имуществу, штрафы будут доходить до 100 тысяч рублей.
Далее: https://news.rambler.ru/other/40888685/…




Понятно, что проблема -  касается почти всего постсоветского пространства  областей в РФ.  Но, решается почти везде -  почему-то очень вяло!


П.С.Очень правильное решение, наказывать надо рублем, по другому люди, чей скот бродит по автострадам, ничего не понимают. Сечь провинившихся уже давно запрещено законом, бла-бла - ничего не дает, разве что облегчение - самим болтушкам, а рублем - это всегда больно и человек тут же понимает, что к чему...

Я достаточно часто езжу по Грузии, по главной дороге - автобану Тбилиси - Батуми... так вот, даже на нем, в районе Рикотского перевала (между Восточной и Западной Грузии), в регионе Гурия, а если поехать в сторону Абхазии - в регионе Мегрелия, вам придется очень часто останавливать автомобиль на главной дороге, по причине гуляющих по трассе коров.

Слава Богу, верблюды, как в Астраханской области, по дорогам Грузии не бродят:-).

Насколько это опасно - даже писать нет смысла. На трассе, где вы можете ездить на скорости до 100 км в час - прогуливающиеся коровы...

Помню, даже в детстве, когда я ездил к бабушкам, меня всегда шокировало, что по трассам бродят коровы.... Прошло несколько десятков лет... ничего в этом плане, абсолютно, не изменилось. Бабушек нет, и многих их тех, кто меня окружал в детстве, той страны, тоже - нет, а все остальное, почти такое же.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments