berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Акинфеев уходит - достойное решение сильного вратаря! И аналогии с Путиным, Меркель и др. политиками

"15 лет в сборной – огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ЦСКА".

П.С. Игорь Акифеев, без всякого пафоса, эпоха в российском футболе и пример для подражания!  Кто любит футбол, хорошо знает, какие трудности были у Игоря, и как мужественно он их преодолевал!  И всегда -  без  понтов,  без  игры на публику, без  гламура...

Сосредоточенный, серьезный, очень высокого, имхо, мирового уровня, вратарь! Даже не сомневаюсь, что  Игорь, без всяких проблем, мог бы выступать в сборной еще длительное время, без замен.

И теперь, полушутя, полусерьезно - аналогии с миром политики.  Как же сложно, нехотя, уходят многие политики и лидеры, как  держатся до последнего за власть, и  даже не понимая, что постепенно превращаются в посмешище, так как теряют очень многое из того, что помогало им быть в свое время лидерами, способными на сильные, неожиданные решения.

Если брать постсоветское пространство, и даже республики и области РФ.. то многие держатся до тех пор, пока их силой уже не гонят с насиженных мест...

А если проводить аналогию  с президентом России Владимиром Путиным или премьером Медведевым,  то,  не факт, что Путин, и уже тем более, Медведев,  не пересиживают... Если Игорь Акинфеев и сегодня, мало чем отличается от себя 5 и 10 летней давности, то, мне кажется, на Путина все-таки больше давит возраст и он, уж точно, не меньше устал.

Если взять других политиков... то, мне кажется,  явно пересиживает и Ангела Меркель, все чаще и чаще вызывающее смешок и шутки в свой адресс...

Если пройтись по постсоветскому пространству... то, мы обнаружим множество политиков, которые  панически боятся потерять власть.... даже если чувствуют, что уже -  не тянут!

Вы сами можете  провести аналогии.... и сделать свои выводы  по Украине, Грузии, Беларуси, Армении, Азербайджану, Казахстану и странам Средней Азии....

Со множеством губернаторов в РФ, которые сейчас, с позором, проигрывают выборы, хотя, могли бы и раньше, сами понять, что уже -  не тянут..

С другой стороны, вы можете не согласиться с моей  полушутливой аналогией и  считать,  что эти два мира -  спорта и политики, сравнивать категорически нельзя... :-)

П.С. Это очень важное качество в человеке -  когда он не пересиживает...



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment