berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты вступил в силу в Грузии

С 1 октября 2018 года в Грузии вступают в силу новые регуляции, направленные на снижение загрязнения окружающей среды.

В стране запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Кроме того, теперь производители обязаны наносить логотип и название компании на каждый пакет.

В случае нарушения правил субъекты будут оштрафованы на 500 лари (около 200 долларов), а их товары конфискованы. Повторное нарушение предусматривает штраф в 1000 лари (более 380 долларов).

П.С. Обеими руками за это запрет. Полиэтиленовые пакеты, особенно в руках невоспитанных людей - страшное зло!

В Грузии в свои права вступает осень... Постепенно оголяются кроны деревьев, обнажая на месте листьев многочисленные полиэтиленовые пакеты.. полет которых, в свое время, был прерван ветками деревьев...

Допускаю, что и сейчас оппозиция начнет голосить, бегая и рассказывая электорату, что власть подобным решением еще больше загоняет их в нищенское существование, и что бумажные пакеты и кульки, гораздо дороже, и так жить нельзя, нужен майдан и срочное свержение антинародной власти :-)

С другой стороны, я не совсем доверяю нашим запретам и правилам, потому что.... они, очень часто, попросту - не выполняются.. К примеру, в Грузии действуют достаточно высокие штрафы за загрязнение и замусоривание оркужающей среды.. но, если вы пройдетесь по паркам, улицам, тротуарам, посмотрите на обочины дорог, то - мусора очень много... Да, возможно, это делают по ночам враги Грузии по команде извне, но, а если вдруг, это наше большинство так свинячит?

То есть, главное не высокие штрафы и жесткие правила, с ними, как раз, у нас все в порядке.. А - их исполнение. Ведь если хотя бы половина наших законов исполнялось, думаю, Грузия была бы образцово-показательной страной...

Но, так не бывает... от того, что написано на бумаге, человек не сразу меняется, или, вообще не меняется.. Надо еще и внутри себя - уметь меняться и иметь на это силу, волю и желание, конечно!

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment