berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

При прямой демократии (власти большинства) - станут ли страны правыми и тоталитарными?

Если демократию представить в классическом, прямом варианте, то есть - как власть народа, где большинство, а не меньшинство, принимает основные решения, то, не кажется ли вас, что ... многие страны, которые сегодня себя называют демократическими, более того, учат демократии других, вполне могут стать жестко тоталитарными, правыми странами?

То есть, если убрать влияние денежных мешков и проституирующих СМИ, и дать всем политическим движениям, кроме антизаконных, действовать в открытую, то.... в очень многих странах, даже европейских, уже сегодня к власти могут прийти жестко правые даже ксенофобские партии? Считаете ли вы так?

Я уже не говорю о постсоветских странах!

В той же России, уверен, российское большинство желает намного более жесткую модель развития, в то числе, экономическую, нежели ей предлагает сегодня сюсюкающий и мутноватый Кремль.

В Грузии... ни для кого не секрет, грузинское большинство стоит на гораздо более консервативных, и даже ксенофобских позициях, чем нынешняя и прежняя власти. И желания грузинского большинства часто, ну, абсолютно не соответствуют решениям, которые принимаются властями страны, и называются демократическими...

Представьте, чего желает реально турецкое или немецкое, венгерское или польское большинство, если будет уверено, что именно оно - хозяин ситуации? И там ведь много ксенофобии - среди очень значительной части, которое меньшинство у власти - тщательно прикрывает?

А есть ли страны, если без самообмана, где большинство - не ксенофобское?

Ни о каких ЛГБТ, травке, сосредоточении большей части капиталла в руках денеженых мешков, и речи быть не может. Или, вы считаете по иному?

Но, если все так... то тогда что почти все мы называем - демократией? И на самом деле, демократия ли это?

Или, может, вы, как и многие либералы, считаете, что власть большинства - вовсе не демократия?



Есть ли где-нибудь в мире прямая демократия..? И возможна ли она - при "денежных мешках"?

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments