berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Забастовка на ТВ "Имеди? Сотрудники протестуют против понижения зарплат? Без шансов!

25 работников телекомпании "Имеди" начали забастовку, протестуя против значительного понижения зарплат и увольнения двух коллег.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325817/

П.С. Искренне вхожу в положение людей, которым понизили зарплаты и понимаю, насколько это всегда очень сложно и трудно для тех, за кем семьи, дети и часто, долги...

Но, как человек, достаточно близко знакомый со структурой телекомпаний и медиаорганизаций и вообще, СМИ, могу сказать - шансов нет.

Или, шанс лишь на то, что руководство, если оно всерьез решило понизить зарплаты, вдруг, сжалится и... кому-то зарплаты оставит на прежнем уровне.

Почему я так думаю?

1. В Грузии слишком много телекомпаний, а "Имеди" - одна из крупнейших и богатейших. Операторам и тех.персоналу, если им понижают зарплату, тем самым, намекают - вы можете перейти на другую работу или - согласиться с нашими условиями.

2.  Технический персонал, к сожалению, устаревает, как и все мы... Техника очень быстро прогрессирует, монтаж становится другим. Приходят молодые люди, согласные на гораздо меньшую зарплату, чем те, кому 35-45 лет... Это очень тяжелый и печальный процесс, но, он почти везде заканчивается одинаково.  Сотрудники бессильны, когда речь -  о коммерческой, частной организации.

3. Трудовые договора. Единственная зацепка -  они. Если у сотрудников "Имеди" записано, что зарплата фиксированная и сокращаться не будет, то, это их аргумент. Но, с другой сторон, ребята, трудовые договора обновляются каждый год.До декабря -  несколько месяцев, и там уже напишут другую сумму и вам придется выбирать...уходить или соглашаться.

Мне очень грустно всегда писать о таких вещах.. Потому что, я прекрасно понимаю, что все, в итоге, зависит, как бы это унизительно не звучало, от босса... От его "хотелок" и симпатий..

А человек - он остается маленьким человеком... у которого нет реальных возможностей изменить ситуацию, особенно, в такой бедных странах с маленькими рынками труда.

Если у вас есть другие аргументы по этой теме, пожалуйста, напишите. Может, я что-то упустил, и в таких ситуациях сотрудники могут что-то доказать  дирекции коммерческой организации?

П.С. Совсем недавно массовый исход был из медиахолдинга "Рустави 2". Многие проекты закрыли, многие программы , журналисты и техперсонал -  ушли. Причина -   нет денег.

Это, к сожалению,  грустный, но, так или иначе, обычный процесс для всех мировых  коммерческих СМИ.

Tags: журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments