berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Путин и Шойгу сделали разные заявления по сбитому ИЛ-20. И что означают слова- "это почувствуют все"

Сбитый российский ИЛ-20, по-прежнему, одна из главных и обсуждаемых новостей политического дня.

Утром я  опубликовал материал:Российский ИЛ - 20 сбит? Если да, то рано или поздно, это должно было произойти, в частности, от Израиля...

Прошло несколько часов, и, можно подводить некоторые итоги по первым заявлениям.

Министр обороны Шойгу: "Вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне".

И совсем недавно,  на пресс-конференции после встречи с премьером Венгии Орбаном - Путин  сделал заявление, которое, мне не хочется даже приводить, потому что оно, какое-то очень нечеткое. Мне запомнилась в середине заявления -  фраза "цепь трагических ошибок".

И в конце, когда президент РФ говорил о реакции России, он резюмировал, что "это почувствуют все".

Чтобы не растекаться "водой" по древу.. сразу вопрос к читателям, хотя, многие ответы уже прозвучали в дискуссии под моим первым материалом.

Что предпримет Путин?


1. Резкое усиление российской военной группировки и "закрытие неба над Сирией" для тех, кто лишний?

2. Поставки  более современных систем ПВО -  Сирии.

3. Все это -  бла-бла-бла... и ничего за словами нет.

4. Что-то другое....

И очень коротко мое мнение.  Все, кто внимательно следит за политикой Кремля, прекрасно понимает, что Путин, отнюдь, не относится к "российским ястребам", но, часто, принимает решения под их влиянием.

Нынешний разнобой в заявлениях министра обороны и президента, может быть, и  обычными эмоциями, а может, и разностью во взглядах между  тем, кто ближе к "ястребам" и тем, кто ближе к  "терпилам".

П.С.  Очень редко даю прогнозы, но, при всей мутности нынешней ситуации,  мое мнение -  Россия в Сирии будет укрепляться и окапываться, и  останется там... до конца. 

То есть, имхо, Россия будет усиливать свою группировку в Сирии и поддержку Дамаска и станет еще жестче после  инцидента с ИЛ - 20.

Что думаете вы?

Что касается Израиля - он играет свою игру, но, это, имхо,  ярко выраженное антироссийское гос-во, которому, разумеется, совсем не на руку усиление Асада и увеличение влияния России в регионе. Как впрочем, и  главному союзнику Израиля -  США.

Очень нелепо и глупо выглядет то, что Россия не хочет "вслух"  признавать в Израиле ярко выраженное  антироссийское гос-во, и постоянно сама себя обманывает, благодаря мночисленным  телеклоунам на фед. ТВ!


на фото: Биби Нетаньяху и  Вл. Путин...

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments