berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Олег Флегонтов: нет денег доехать до работы. Махачкалинский Анжи или цыганский табор?Не смешно,Киса!

Генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов рассказал финансовой ситуации в клубе.

– Ничего нового вам сейчас сказать не могу. С июля все по-прежнему. При этом нам никто не отказывает. Говорят: «Мы ищем спонсоров, нужно потерпеть». Но воз и ныне там.

– А вы обращаетесь в правительство Республики Дагестан за помощью?

– Да, ведем диалог. Но и мы не сидим сложа руки. Сами ищем спонсоров. Но ситуация крайне тяжелая.

– Есть вероятность, что найдете спонсоров до зимы?

– Я не могу сейчас прогнозировать. Никто не приходит и не предлагает нам сейчас три миллиона, пять или семь. При этом я понимаю, что вся эта история долго продолжаться не может.

– Какова задолженность перед игроками?

– Четыре месяца. А перед некоторыми, кто в клубе с прошлого года, – она тянется с апреля. В какой-то момент ситуация может выйти из-под контроля.

– Футболисты пока не бойкотируют тренировки?

– Контакт с ребятами нормальный, они входят в положение. Но любому терпению приходит конец. Невозможно полгода не платить людям зарплату, чтобы они молча терпели. Это же не только футболистов касается, но и сотрудников клуба. Многие живут в Махачкале, а наш офис находится в Каспийске. И у них элементарно нет денег, чтобы даже доехать до работы! Это же тоже большая проблема. Счета закрыты. Мы связаны по рукам и ногам. Ситуация хуже не стала. Потому что хуже уже некуда!

– На что же тогда живут эти люди? Что ими движет?

– Наверное, в долг. А как еще? Занимают и ждут лучших времен. Очевидно, у кого-то есть какие-то накопления. Естественно, всем тяжело. Ведь зарплаты в клубе небольшие – 30–35 тысяч рублей. Люди любят футбол, свой клуб, дорожат этим рабочим местом. Пока нам не сказали «нет», мы верим в лучшее.

– Хотя бы декабрьские игры проведете?

– Очень хочу надеяться. В финансировании нам пока не отказали. Поэтому идем от матча к матчу.

Источник: https://www.sports.ru/football/1067010002.html

П.С. Ситуация -  трагикомическая. Читаю комменты, большинство задается вопросом - какого черта вы лезли вновь в премьер-лигу, когда из нее вылетели, неужели нельзя было сказать тогда - мы отказываемся. Все ведь прекрасно знали, какое положение у "Анжи" и что республик Дагестан тащить клуб за свой счет не будет.

Мой последний материал на эту тему: Не понимаю логику обвиняющих Кремль - в нежелании "спасти" "Анжи"

Многие предлагают "Анжи" обратиться к большому патриоту Дагестана -  Хабибу:-). Интересно, что он думает по этому поводу -  геи плохо, здесь все понятно, а попрошайничать и скулить каждую неделю, что денег нет -  это как?

И еще.. по-прежнему у меня вопросы к Москве. Хотя.. наверное, там ничего не знали и сделали все по правилам:-) Дураки и дороги... все еще актуальны!

П.С. Ни себе -  ни людям.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments