berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ХарАктерная ошибка Д. Киселева по Курильским островам! И запашок от победы? единоросса в Приморье

Утренняя почта: вчера, в программе "Вести недели" ведущий Дмитрий Киселев заявил: " сами по себе острова на карте школьного формата - крупицы, О ЧЕМ РЕЧЬ? Площадь вполне сопоставима в той, что СССР в свое время пожертвовал на Амуре ради урегулирования тер. спора с Китаем. Но ведь если отдать Кунашир и Итуруп ради дружбы, то, там тут же появятся базы НАТО" ...

Хочу поправить "большого, легко отдающего какие-то крупицы", кремлевского журналиста и патриота Киселева, претендующего, разумеется, на серьезную программу и компетентный взгляд. В ходе демаркации российско-китайской границы в 2005 году, Китай, в целом, получил от России от 327 до 350 кв. км., в зависимости от сезона, и размыва реки.

А вот те самые Куриллы, в частности, Южные о которых речь, это совсем другие масштабы:-).

Так вот, Кунашир и Итуруп, одни из крупнейших островов гряды. Кунашир - почти 1500 кв. км. А Итуруп - 3. 174 кв.км. То есть, только эти два острова, больше и Придестровья и Южной Осетии, если уж аппелировать к сравнениям, но, никак не сравнимы по территории с островами Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния Амура и Уссури.

И самое главное, что в свое время, по известной версии, СССР предлагал Японии не Итуруп и Кунашир, а гораздо более мелкие острова Хабомаи и остров Шикотан. Они, на самом деле, небольшие. Но, Киселев упомнянул не их, и именно Кунашир и Итуруп.

Почему такие грубые географические ошибки допускает ведущий Киселев... Случайность? Не думаю...



Что касается триллера.... с победой единоросса над коммунистом в Приморье, на выборах губернатора... Мне кажется, если Кремль не видит, что у всего это слишком явно дурной запашок, то, все гораздо хуже, чем кажется.

По крайней мере, очень редко, сколько я не слежу за подсчетами, такую разницу при мизерном оставшемся для подсчете голосов - проценте, никто не отыгрывал.

И конечно, это еще один сигнал, что все, с одной стороны, разумеется, не так, как выкрикивают хихикающие либералы... но, с другой стороны, и не так, как об этом заявляют представители власти.

Я остаюсь при своем мнении.. любой человек - устаревает, а вместе с ним, начинается гниение системы, если она зиждется не на идее, а на чиновничьей преданности конкретному хозяину. В России до сих пор идеологии нет, есть Путин и Кремль, которые ее заменяют.

Мы часто дискутируем... в чем слабость России, и где может порваться в первую очередь... Так вот, и сила и слабость России, в конкретном лидере и в том, что люди стареют и не могут даже физически воспринимать окружающую действительность так остро, как раньше.

Это касается не только России... это главный минус стран, где во главе государства находится бессменный лидер. Сытость, привыкание ко лжи чиновников порождает, рано или поздно, протестный электорат. Я не призываю к другой крайности, выбирать каждые 4 года новых лидеров в гигантской стране, но, всегда есть золотая серидина!

Другое дело, что в России - коммунисты, вряд ли сумеют пойти на обострениепосле очередной пощечины от власти.

Но ситуация, конечно, уже достаточно громко сигнализирует... время менять имена!

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments