berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Патриарх Илия Второй сделал неоднозначное заявление о промышленном производстве марихуаны в Грузии?!

«Я считаю, что пра-во должно взять ответственность и контролировать положение. Эта отрасль не должна перейти в частный сектор. Если она перейдет в частный сектор, мы не сможем ее контролировать. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы было разработано законодательство. В этом законодательстве должно говориться, что правительство несет ответственность за этот процесс», - заявил в ходе проповеди Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй, говоря о законопроекте, связанном с промышленным производством марихуаны.

Пр-ом Грузии подготовлена законодательная инициатива, которая делает допустимым производство в Грузии марихуаны с целью ее экспорта – для фармацевтических и косметических средств.

"Мы должны помнить то, что это опасно, так как сюда приедут наркоманы из других стран и воспользуются этой свободой. Так наркомания еще больше распространится в Грузии. Поэтому я хочу попросить власти, смотреть на это с большой ответственностью. Нельзя смотреть только на экономику, что у страны экономически будет доход, зачем нам такая экономика, если мы потеряем своих детей"/

П.С. Сегодня я уже написал материал, суть которого, ожидание - с чем же выступит Патриарх:Грузинская церковь выступила против легализации марихуаны? Cлово за Патриархом. Банальный торг или искренний протест?

Патриарх выступил, и, у меня, и у очень многих, осталиь вопросы или, ощущение какой-то недосказанности.

К примеру, на тбилисском политфоруме идет бурное обсуждение по поводу - что означают слова Патриарха - что отрасль должно контролировать гос-во, а не частный сектор?: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35048854

Многие пользователи, прямо пишут, что, по видимому, Патриархии все-таки занесли. Многие считают, что Патриарх просто читает то, что ему дают. Кто-то защищает Патриарха и пишет, что он выбрал путь компромисса, мол, Грузии нужны деньги итд... а кто-то, пишет, что изначально было понятно, что Патриарх ни в коем случае против власти жестко не пойдет, не в его правилах.

Что думаю я? Я думаю, что, к сожалению, не только во власти, но и в Патриархии Грузии - очень много пластилина. Ожидал ли я, что Патриарх выступит жестко, чуть ли не как искренний инквизитор? Нет конечно:-).

Он никогда не выступал жестко, никогда - бескомпромиссно, всегда - полутона, всегда- компромисс, всегда - торг, всегда - политика, мутность и недосказанность. Не ищите в Грузии Савонаролу - это бессмысленное занятие:-).


Фото взято из материала на КУ:Биография Илии Второго: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/30520/
Tags: Утренняя почта, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments