berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Россия либо поймет, что дело не в "скрипалях", и противники ее ненавидят- либо продолжит клоунничать

Я не буду писать ничего об интервью. Скажу лишь, что немного  удивлен "позой Маргариты", которая, имхо, для высокооплачиваемого рупора Кремля, серо вягледела в  интервью (вопросы) и после. Все эти хихикания, мол, какие все это пустяки - когда ситуация абсолютно не смешная, лично мне кажутся, очень несерьезными.

Теперь по "яскрипалям"  vs  империя зла.

1. Не важно, что произошло на самом деле! Но, если представить, что русские вообще ни при чем, думаю, это не  сыграет никакой роли. Русские -  виноваты!  И будут виноваты всегда, пока Россия либо не развалится, либо, не придет к состоянию, в котором пребывала при президенте -  пьянице в 90-ых,  в формате  песенки "два кусочека колбаски", по которой и сегодня скучает часть российской "творческой интеллигенции".

2. Иисус Христос завтра спустится и скажет, поверьте, к Скрипалям русские не имеют отношения, и - никто ему не поверит, будет визг и хихикание, что Иисус продался, что Газпром ему заплатил, и что Скотланд Ярду виднее, и что русские и убили, а кому еще?

3.  Русских будут давить  постоянно, пока они несут угрозу для гегемонии США (Запада). Не важно, как вы относитесь к России -  негативно, с симпатией, или равнодушно, если вы  интересуетесь политикой всерьез и не придавлены русофобией и кликушеством, что России нет, и что о ней никто не думает, то, разумеется, Россия -  очень мешает Западу и  Запад искренне хочет ее ослабить. И это -  политика, это -  нормально. Так было всегда. Ничего нового!

4.  Очень смешно  наблюдать, как оправдывается  Москва. Такое чувство, что многие русские верят, что можно что-то доказать. Нет, ничего нельзя доказать, завтра будут другие скрипали, третьи, четвертые. Процесс пошел. Чем больше Россия будет доказывать что-то, тем сильнее будет давление. Единственный выход России -  как империи, она должна четко осознать, что ее ненавидят противники, и ненавидели всегда. И прекратить  рассказывать новым поколениям трипперные сказки, про то, какая была раньше дружба. Никакой дружбы не было.

И во время Гитлера, против России воевала не Германия -  а почти вся Европа.

И во время Наполеона, против России воевала не Франция, а вся Европа.

И во время войны с Турцией, почти вся Европа была за турков. Никто  не выступил за Россию. Пусть Турция, только не усиление этого монстра...

И во время  войны с Японией, все, кто не дурак, знает, как хихикал Запад.

И во время войны с Швецией.

И с Финляндией.

И с Польшей.

И во время войны красных с белыми.

И так далее.

И нет  и не было, никаких братушек болгар и  черногорцев, нет никаких братских республик.. Даже тургеневский Инсаров, по большому счету, обычный мелкий националист.

Всю эту мишуру надо прекращать уже, и  вставать на новые, современные рельсы...

Не получится у России быть услышанной Западом, с одной стороны,  а с другой - играть в суперимперию, которая сама по себе. Потому что у Запада есть свой центр, а Россия -  чужая и чуждая ему. Вот если она будет знать свое место, то, тогда ничего, но,  она должна уменьшиться и принизиться, иначе, Западу будет неловко смотреть свысока на того, кто настолько больше него и сильнее физически.

Каток санкций будет продолжаться, и усиливаться. Либо Россия начнет уступать, либо,  все идет к обострению.
 А при обострении, в России к власти могут прийти люди, намного более жесткие, чем Путин... Это на Западе тоже понимают.
Запад искреннен в своей ненависти, и даже, часто, русофобии. Под словом искреннен я подразумеваю, что Запад почти прямо ненавидит русских.

Тем более, бывшие "шестерки России" на постсоветском пространстве, сейчас, стали  "прозападными",  и ненавидят империю зла не меньше самого Запада.

А в самой России, во власти, в шоу-бизнессе,  в СМИ,  в ряде оппозиционных партий -  огромное количество людей, которые  могут дать фору Западу в презрении к "этой стране".

Так что... ничего нового.   Империя либо будет трансформироваться и становиться жестче, либо....  будет расколота.

Я упомянул в начале текста песенку  из 90-ых  "два кусочека колбаски"... А вот песенка, которую исполняют "народные артисты империи зла" в 2018 году.

Очень много, согласитесь,  в плане ментального триппера, осталось тем же.  В том числе, кремлевские шуты и клоуны, которым вообще плевать, кто у власти. Но,  Кремль ими не брезгует!  Это - тоже о многом говорит!

Ибица....это не только дешевая российская попсня...это мышление части "российской элитки"  Ибица есть и в политике, и в морали, и в идеологии. Потому я и пишу, что Россия на пороге либо трансформации в сторону ужесточения и четкой идеологии, либо -  в  противоположную сторону. Быть "и нашим и вашим" у России долгое время не получится.. Люди просто устанут от мутности и неопределнности, когда с одной стороны "ибица и гузеевщина", а с другой -  "вставание с колен и православная (крепкая) семья".

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments