berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

В Тбилиси оказалось много противников присвоения улице или скверу-имени Джона Маккейна

Согласно опросу, проведенному на Ipn.ge, Ambebi.ge, Kvirispalitra.ge, количество голосов сторонников и противников открытия в Тбилиси улицы и сквера имени американского сенатора Джона Маккейна делится поровну.
Более конкретно, на вопрос: «Как вы думаете, должно ли быть присвоено какой-либо улице и скверу в Грузии имя Джона Маккейна?», 47% тех, кто принял участие в опросе, выбрали категорию: «Да, должно быть присвоено», и также 47% – выбрали категорию: «Нет, не должно быть присвоено». Остальные 6% заявили, что затрудняются ответить.
В опросе приняли участие 44 698 человек.

П.С. Для меня этот результат, если честно, достаточно удивителен. Все грузинские центральные СМИ - воспевают предыдущие дни, да и годы, Маккейна - как друга и чуть ли не национального героя Грузии и врага России. Только за вопрос, а в чем героизм Маккейна - ура-патриоты и секта добра тут же увидят в вас врага прогресса и предателя нац. интересов Грузии, и взможно, начнут истерично голосить и хихикать, если вы тут же не исправитесь :-) !

Миша Саакашвили, взахлеб говорит и говорил о Маккейне и будь его воля, он, вообще бы не проводил опросов и назвал бы все, что сам считал нужным, именем Маккейна.

Грузинская Мечта, имхо, которая к Маккейну, как к одному из главных покровителей Саакашвили, относится, разумеется, не так горячо, как мишисты, но, на оф. уровне постоянно называет его великим другом Грузии.

Почему же такой странный результат? Часть мечтателей и антимиистов - не согласна с Мечтой? Или, просто голосовали и те грузины, которые не стучат по клавишам компов и не являются активистами секты добра и ура-патриотами?

Мне этот результат показал, что крикуны и болтушки, сосредоточенные в СМИ и в соцсетях, а также в политике, это, конечно, "сила" , но, далеко не явное большинство, которое просто устало от этих трещеток со своими вечными мантрами.

И еще.. думаю, грузины, проголосовавшие против.... тем самым показали разочарование не только мишистами и сектой добра, но и мутными мечтателями и различными болтунами, которые в СМИ рассказывают уставшему, живущему намного хуже, чем об этом говорится, коллективному грузину, что такое хорошо, а что такое - плохо.

Мне это голосование напомнило то, что Грузия в СМИ, и Грузия в реальности - две большие разницы. Экзальтация, ментальный климакс и кликушество - лишь у активистов, которые составляют меньшинство, но, очень активны в СМИ и в соцсетях.

А что касается опроса, в случае необходимости, если Мечта решит, конечно, улица или сквер, будут названы именем Маккейна! И дело даже не в Мечте, думаю, если мишисты сейчас поднимут шум, что Мечта не хочет Маккейна, и все, кто любит Грузию, должна помочь усопшему Джону, и что мы все очевидцы очередного предательства Мечты перед прогрессивным человечеством, думаю, в этом случае, Мечта вновь махнет рукой и сделает все, чтобы показать уставшему народу, насколько важен Маккейн не только для Миши, но и для Грузии и для Мечты.

П.С. Мишисты, кстати, в Батуми предложили улицу Лермонтова переименовать в улицу Маккейна.




Кадр из замечательного грузинского фильма "Голубые горы или неправдоподобная история"

Tags: Утренняя почта, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments