berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Макрон: Путин хочет развала ЕС. И лицемерные охания - как же так, как он мог.. ах, ох, ах...

"Я уважаю Владимира Путина и я являюсь одним из тех, кто считает, что мы должны создать новые подходы к безопасности с Россией, нам необходимы дискуссии с Россией. Но мечта Путина — демонтировать ЕС", — заявил президент Франции Эманнуль Макрон в интервью шведской воскресной аналитической программе Agenda.


П.С. Просматривая утреннюю почту, и иностранную, и российскую, и грузинскую, вижу, что словам Макрона уделено немалое внимание почти везде! Многие, в том числе, в Грузии выкрикивают, что эти слова- очередная люстрация и враг обнажил себя, и теперь, якобы, все тайное стало явным и прочая ахинея, напоминающая назойливо - комическое состояние многих женщин обоих полов, не способных совладать с биологическими изменениями в постбальзаковском возрасте, и слишком бурно на это реагирующими.
Интересно, а с чего вы взяли, что Путин, если он, тем более, конкурент и оппонент и враг Запада, должен желать сплочения и гармонии в Еврсооюзе, когда Брюссель, а не национальные власти, принимают решения, становящиеся коллективными? В чем здесь - интерес Москвы? Или, по мнению нашей секты добра, в России, как и в Грузии, все, что хорошо для Запада, должно быть хорошо и для нее?
Та же Турция, тот же Китай, тот же Иран, конечно, хотят иметь дело с конкретными большими странами Европы, а не с непонятным Брюсселем, который принимает решения, учитывая голоса таких стран, как Латвия, Литва, Эстония, Словакия, Словения, Болгария итд.. Все эти страны, помноженные на два, и даже на четыре, и близко не стоят с теми странами, с которыми у той же России - Европа ассоциируется и ассоциировалась.
Не будет же Москва - Европу ассоциировать со своими бывшими провинциями? Или, вы считаете, что должна?
Вот США, на мой взгляд, Евросоюз выгоден, потому что они могут давить на германо-французский "альянс" при помощи своих восточноевропейских и прибалтийских пешек, которые при обычной Европе... вообще были бы лакеями, бегущими далеко позади германо-французской кареты.
С другой стороны, Трампу не нравится, что Германия ( Меркель), внутри Евросоюза, ведет борьбу, чтобы де факто, решения принимал Берлин, а не Брюссель, и конечно, Штаты стремятся помешать этому.
То есть, мы видим традиционную борьбу.. в том числе, и за Европу.
Я удивляюсь, почему многие так ахают и округляют глаза, что Путин не сторонник крепкого Евросоюза. Конечно же - не сторонник, было бы очень нелогично, если бы Кремль был за крепкий Евросоюз.
Более того, Россия, по логике вещей, должна желать смены власти в Германии, так как Ангела Меркель ее не устраивает. Но, Ангела не устраивает и США... Будь воля Трампа, он бы и в Германии имел какого-нибудь Киску из Словакии или Далю из Литвы..
Честно, не понимаю, почему такое удивление? Это либо глупость и неграмотность, либо, элементарное лицемерие и клоунничание, которое, имхо, намного больше является и являлось почти всегда - религией политических элит.
И вопрос - к Евросоюзу и обнимашке Макрону и всем лидерам Запада - вы очень хотите видеть крепкую и единую Россию? Или, Евросоюзу выгодна Москва слабая, не способная контролировать свои окраины и идущая, из-за своей слабости, на постоянный компромисс?

Как вы думаете, какая Россия, какой Китай, какая Турция выгодны США и Европе?

Только без лицемерия!

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments