berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Не все тбилисские таксисты довольны, что их хотят почистить. Ай-яй-яй - как дальше жить?

С 1 октября таксистам в Тбилиси будет запрещено работать без специальной лицензии. Опрошенные "Кавказским узлом" тбилисские таксисты высказали различные мнения по поводу введения разрешений. Одни отметили, что из-за высокой стоимости лицензий из столицы уедут таксисты из регионов, которые составляют конкуренцию местным. Для многих водителей частный извоз - лишь дополнительный заработок, и покупка лицензии себя не окупит, заявили другие таксисты.

Лицензия выдается всем желающим, у которых есть водительские права, сроком на один год. Ее стоимость составляет 100 лари (38,76 доллара), для гибридных автомобилей - 50 лари (19,38 доллара). Для электромобилей лицензия выдается бесплатно. (дальше по тексту -  интервью с тбилисскими таксистами). Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/324880/

П.С. Я писал уже - привествую любые шаги мэрии Тбилиси по  улучшению, и если хотите, очистке тбилисского таксопарка, в результате которого со столичных улиц исчезнут вонючие таксисты в спортивных костюмах, с прокуренными салонами и их  убогие, грязные автомобили, исчезнут люди,  которых жизнь оторвала от коров, свиней и виноградной лозы, и они посчитали, что таксовать в большом городе, понятия не имея, где - какая улица, и  для чего расчерчивают дороги -  линиями, это и есть новая жизнь и новые возможности!

Другое дело, я не совсем, пока, доверяю мэру Каладзе, потому что Каха слишком уж много говорит всякого-разного, а воз и ныне там.

Я одного не понимаю? Демократия -  это решения, принятые, с учетом воли большинства -  властью, которое это большинство выбрало? Или, это непременно  выкрики меньшинства, что все не так, все плохо, и нас это не устраивает?
У наркуш, которых маргинальный минимум, власть прощения попросила.

С геями носятся,  как с писанной торбой,  ущемления права одного представителя ЛГБТ, в СМИ, вызывает намного больше шума, чем с десяток ущемлений обычных, черно-белых, граждан.

Какающие собачки, обгадили весь город, такое чувство, что собачки вообще, уже даже не ходят, а их выводят на улицу, чтобы они какали.. и непременно на тротуары. И всем это не нравится, но, попробуй -  пикни, тут же включается вой защитников этих самых собачек... и от греха подальше, сплевываешь и не связываешься, ну, какают и пусть себе какают, только бы эта женщина заткнулась уже и  прекратила истерику и выкрики, что ее собачка ей дороже, всей этой поганной улицы итд...  Иногда мне кажется, что  некоторые владельцы собачек сами становятся собачками, и помнят свои травмы и лают на людей за это.

Скажешь что-то про грязнуль,  разбрасывающих фрукты и овощи на, нередко, обоссанные столичные тротуары, мол,  надо бы их убрать... Так тут же на тебя набрасывается часть "творческой интеллигенции" и столичные болтушки,  а также, как ни странно, иностранцы, руссо туристо,  в образе Эллочки и какого-нибудь ручного Заи,  и  часть достаточно небрезгливого к грязи - западнампоможета,  объясняя, что уличные торговцы, оказывается, это в какой-то степени колорит, и что без этого, Тбилиси что-то потеряет...и что людей жалко.. Интересно, от того, что здоровый мужик  или баба, продают фрукты на тротуаре в центре Тбилиси,  это что, ставит их, экономически, на ноги? Это и есть мечта маяка демократии и страны реформ???

Может, кто-то живет штампами и клише, о Грузии, и вообще, о большинстве стран судит по убогим стереотипам, но, пардон, помидоры и огурцы на вонючих, плохо подметаемых тротуарах, это совсем не то, что называется грузинским колоритом. Я вообще считаю, что нормальный гражданин и не будет покупать никогда то, что положит на стол в своем доме - в таких  смердящих местах. Если иностранцам все равно, пусть продают помидиоры на тротуарах на Тверской, на Трафальгарской площади или Елисейских полях, и умиляются...

А по поводу такси, Каха, ты обещал вообще их в один цвет, помниться, закрасить? Как с этим дела обстоят? Я недавно уже вспоминал о твоем обещании: В Грузии запретят праворульные и двухдверные такси

Или, забыл уже и переключился на новую идею по поводу того, что на Мтацминде надо бы написать гигантскими буквами на английском - Тбилиси? Может, Каха, с Самтредиа начать... :-)

Резюме.   Таксисты -  самые злостные нарушители правил дорожного движения в Тбилиси. Водят -  отвратительно и нагло. Нечистоплотны -  часто. Очень часто -  из деревень и понятия не имеют о тбилисских улицах.  Разумеется, надо провести тендер -  выбрать 3-4-5 таксокомпаний, и только они, при соблюдении жестких требований, как в европейских столицах, пусть и развозят. Все эти драндулеты и беззубых  мужичков , рассказывающих о 5 дипломах и 20 детях в России от разных женщин в разных городах, когда "бил маладои", пусть  живут в короткометражных фильмах или  нашей памяти, но, время пришло с ними, хотя бы частично, попращаться.

Частично, потому что "таксисты и их ментальные дети" -  кругом, в парламенте, в  Патриархии, в творческой интеллигенции и так далее. Не волнуйтесь, они не самоликвидируются и им ничего пока не угрожает.



Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments