berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Трамп: я очень разочарован в Эрдогане... Дональд слишком уж часто разочаровывается :-)

«Я очень разочарован в Эрдогане. Но мы посмотрим, как все сложится», - сказал Трамп, комментируя ситуацию с Брансоном в интервью агентству Bloomberg.

Протестантский пастор Эндрю Брансон, проживавший в районе Измира, был арестован в 2017 году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов» (FETO) - последователей мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. 7 мая этого года Брансон предстал перед турецким судом и отверг обвинения в террористической деятельности и шпионаже, а 25 июля он был помещен под домашний арест. Прокуратура требует для него 35 лет лишения свободы.
Власти США потребовали от Турции немедленного освобождения пастора. Вашингтон запретил въезд в США турецкому министру юстиции и главе МВД республики.

П.С. Думаю, что если спросить Эрдогана, то и он, очень разочарован в Трампе. Дональд разочаровался в последнее время в слишком уж многих вещах и людях, и, конца края этому не видно. Да, лично мне испонирует ковбойская манера, но, порой подобное поведение граничит с хамством.

Впрочем, благодаря Трампу, мир, сбрасывает лицемерное покрывало и учится говорить прямо. И это, на мой взгляд, хорошо.

Мне нравится в этом плане не только Трамп, но и Эрдоган, так как и он, в основном, говорит, что думает.

В плане заявлений, мне не симпатичны европейские лидеры и Путин. Последний, кажется, хочет быть больше католиком, чем сами католики, и уже утомил своими хитропланами и многоходовочками, в которых сам запутался.

Я уже писал, что лидер Украины - Порошенко, намного честнее говорит об отношении к России, чем лидер России - об отношении к Украине. Мантра про то, что Порошенко - это меньшинство, а в цэевропе живет некий единонарод, любящий свих российских братьев, вызвает брезгливость. Как и нелепая фигура Медведчука, который может стать лидером всей Украины, только если его туда посадят благодаря вмешательству российской армии. Надо быть либо идиотом, либо конченным лицемером, чтобы верить, что украинцы проголосуют за такого, как Медведчук. Медведчук - это обычный Янукович, но, абсолютно непопулярный, ничего нового

Более того, пошло и грязно, если кто-то в Кремле считает, что такие, как Медведук могут нравиться ДЛНР! Никакой разницы с олигархом "ахемткой" - нет!

Что касается Грузии и ее отношения к ухудшению турецко-американских отношений, я уже неоднократно писал, эта ситуация очень не устраивает Тбилиси! Турция в конфронтации с США - и сближающаяся с Россией, непрогнозируема и разумеется, Грузия хотела бы в Анкаре четкого прозападного, умеющего строится и подчиняться, политика.

Но, мир стремительно входит в эпоху новых отношений... где многое, что казалось еще 10-20 лет назад, утоявшейся догмой, рушится в одночасье.

Мне кажется, для Запад лучший вариант в сложившейся ситуации- ссора Путина и Эрдогана, ну, хотя бы из-за Идлиба.

Что касаеся пастора Брансона.. Здесь я полностью на стороне Эрдогана! Особенно, учитывая ситуацию с Гюленом.

Если бы Эрдоган начал сюсюкаться, разумеется, в итоге, проиграл бы! А так.... у него свои планы и свои козыри в этой игре! Как и у Трампа, разумеется, и у Путина и у Европы... другое дело, кто и как ими воспользуется.


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment