berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Грузинский марш" вновь пригрозил футболисту Кашия: "Либо флаг с пятью крестами, либо ЛГБТ"

Активисты ультранационалистического движения «Грузинский марш» намерены устроить протестную акцию во время футбольного матча между сборными Грузии и Латвии. Об этом журналистам заявил один из лидеров движения Константин Моргошия.

Грузинские ультранационалисты не скрывают раздражения, которое вызывает у них футболист. Очередная волна их негодования последовала в ответ на недавний успех Кашия. Все дело в том, что УЕФА присудил грузинскому футболисту награду за поддержку равенства — Equal Game.

Премию за популяризацию инклюзивности, разнообразия и доступности в европейском футболе Кашия вручат 30 августа в Монако, во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Сделать Кашия первым в истории победителем Equal Game Award в УЕФА решили из-за его участия в кампании по поддержке лиц ЛГБТ.

В рамках этой кампании в прошлом сезоне Кашия, игравший за голландский клуб «Витесс», вышел на поле с браслетом в цветах радуги. Аналогично поступали капитаны и других клубов Голландии. Делалось это для того, публично осудить агрессию в отношении ЛГБТ-сообщества.

Националисты заявляют, что своим поступком Кашия оскорбил их «религиозные чувства». Теперь «Грузинский марш» призывает футболиста извиниться и отказаться от премии.

«В связи с поступком Гурама Кашия наша позиция заключается в том, что он должен извиниться перед теми людьми, чьи религиозные чувства он оскорбил и отказаться от получения этого приза. Если он возьмет эту награду и не извиниться, тогда мы, большая часть грузинских болельщиков и не только футбольных болельщиков, в мирной форме и в рамках закона создадим такую ситуацию и фон, чтобы у него не было желания играть за сборную Грузию», — сказал Моргошия.

Анонс протестной акции сопровождался прямыми угрозами. Обращаясь к Кашия, на своей фейсбук-странице лидер националистов написал: «Ты приезжай 9 сентября в Тбилиси, а остальное позже увидишь сам…». Из-за этого Моргошия уже вызвали на допрос в МВД.

«Их интересовало, не планирую ли я чего-либо незаконного. Ничего незаконного мы не планируем», — рассказал о допросе лидер «Грузинского марша».

Планы ультранационалистов без внимания не оставили сторонники Кашия, начавшие кампанию «Гурам, я с тобой!». 9 сентября они намерены организовать контракцию. Примечательно, что к кампании подключились представители грузинского шоу-бизнеса, популярные телеведущие и гражданские активисты.
Центрального полузащитника сборной Грузии поддержала и Федерация футбола страны.



Надпись на грузинском. "Или знамя с пятью крестами или ЛГБТ!"  Да нет, ребята, вы не правы...  Хихикающий Миша, к примеру, мог нарисовать на флаге и 15 крестов, но что, от этого, он имел к ним какое-то слишком большое отношение?  Себя не обманывайте!  Не в форме дело,  а в содержании -  всех нас, всегда и везде.

П.С. Разумеется, в этой истории, для меня, на первый план, выходит смотр политических сил и идеологий. Ультраправые ищут свое место под Солнцем, либералы, понятное дело, выступают против них. Грузинская Мечта,  как всегда, безлика и инертна и  старается  поддержать в таких ситуациях -  жертву, но, не особо обижать и грузинских националистов, так как понимает, что в массе своей, они -  антимишисты.

Часто, общаясь с  коллегами и экспертами не из Грузии, мне задают вопрос.. ну почему бы мишистам не  заручиться поддержкой ультраправых, это же так просто. Они агрессивные,   стоят на ура-патриотических позициях, они против всех, кто против -  Грузии, значит, и против России,  и все такое.

Всегда отвечаю - уже тем, что вы задаете подобный вопрос, вы показываете свою неосведомленность реальным положением дел в Грузии. Для грузинских националистов и ультра-правых, мишисты -  вообще не грузины, они их называют гей-парадом, антигрузинами и так далее.  Они не любят и Мечту, но, Мечта, потому что она, в отличии от мишистов, не идет  резко против тех ценностей, которые националисты считают грузинскими.

Конечно, грузинские националисты против России, но и здесь они разочаровывают мишистов и либералов. Они гораздо больше, чем против России -  против турок, иранцев, мусульман в целом, и так далее.

С другой стороны, Грузинский марш и ультра-правые являются категорическими врагами для мишистов. Те их называют православным быдлом и фашистами, и  понимают, что в случае столкновений в борьбе за власть, грузинские националисты будут в первых рядах антимишистов.

Что касается  поддержки футболистом Кашия ЛГБТ сообщества, то, мне кажется, сам этот факт -  вообще второстепенным в этой ситуации.

Здесь Грузия похожа на Россию, в чем-то... Включите телевизор и посмотрите грузинские каналы... Ничего против не имею, это дело каждой телекомпании -  но, такое чувство, журналистов геев, явно, намного больше, чем журналистов гетеросексуалов, иногда возникает такое чувство, что обычные ребята уже давно не  работают в грузинскиех СМИ.  Причем, иногда наши мальчики на телевидении выглядят намного более ухоженными девочками, чем сами девушки.  Повторяю, тут нет никакого скепсиса, я о другом, о лицемерии!

Или, посмотрите на женщин. Тут "Грузинский марш" кричит об оскорблении религиозных чувств? Пардон, но, на многих наших ток-шоу, такое чувство, что открыты бордели! 

Тоже самое в России, там вообще, принят закон о запрете гей-пропаганды.. но, разве то, что происходит на центральных российских ТВ - не гей-пропаганда в  чистом виде и не пропаганда пошлости и супружеских измен?

То есть, я о том, что и ультра-правые наши и российские, либо правда такие неразборчивые, либо, просто  выкрикивают, чтобы поднять хайп... и о них услышали.

Тоже самое церковь - и грузинская, и российская...

Tags: гомосексуализм, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments