berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин смягчил пенсионную реформу, но, половинчато и мутно

Вчера я опубликовал материал: Путин завтра заявит об отношении к пенсионной реформе. Делайте ставки-имхо, первоначальный вариант не пройдет!

и многие читатели делали прогнозы, смягчит -  не смягчит,  а если смягчит, то, насколько...

По женщинам, большинство угадало, Путин, для меня, не совсем внятными аргументами, попросил ( потребовал), чтобы женщины выходили на пенсию не в 63, как в первоначальном варианте, а в 60.

А вот с мужчинами, все оставил, как есть -  65.

В вышеуказанном  материале, я писал, что Россия, в целом, вышла на опробированную и достаточно популярную модель в Европе и на постсоветском пространстве. К примеру, в Грузии, где минимальная пенсия составляет около 80 долларов США, женщины выходят на пенсию в 60, мужчины -  в 65. В Германии, Франции и даже в цэевропе - также.


Но, есть масса ньюансов, о которых сегодня говорят все, кому не лень, и все - по разному. Я по пунктам опишу свое мнение.


  1. Я противник вечного манипулирования льготами. То есть, льготы должны быть, но, не в таком количестве, так как это размывает остроту вопроса и  является, в частности, окном для коррупции и двойных стандартов. То есть, лучше пусть будет без льгот, но, с четким минимальным повышением пенсии в РФ.

  2. Считал и считаю, что выход мужчин на пенсию в 65 лет -  это, конечно же, предательство в отношении к своему народу со стороны власти в нынешних условиях! Все прекрасно понимают,  кто, конечно, хорошо знает российских мужчин, насколько они востребованны в 60, 61, 62, 63, 64 года, и какие у них могут быть зарплаты. Все прекрасно знают, что в России суровый климат и во многих регионах, непростые условия для жизни. Все знают и то, что российские мужчины живут на порядок меньше -  женщин. А также то, что безденежье -  убивает мужчину и унижает его, делая его последние годы тоскливыми и  полными разочарования. То есть, я не понимаю, как в такой уникальной в плане природных богатств, принаддежащих не вексельбергам и усмановым с ротенбергами, а российскому народу по Конституции -  нельзя было учесть, что подобный вариант -  элементарно, делает мужчин русских -  еще более бесправными на старости лет!

  3. Я категорически не согласен и со словами Путина по поводу того, что работодатели будут привлекатться к ответственности, если будут увольнять или не принимать на работу людей предпенсионного возраста. Извините, но, Путин не вправе указывать всем работадателям,  как им строить свой менеджмент  кадровую политику,  и кого принимать или увольнять? Вы представляете, какое количество судов сейчас будет и как ангреют руку юристы, зачем, кому это нужно??? Все итак понимают, что мужчина в 35 лет намного более желаннен на работе чем мужчина в 62 года...

  4. И последнее!  Пенсионная реформа в России -  конечно, назрела. Я считаю, по женщинам принята правильная формула, если не считать слишком уж заманчивых льгот, особенно, для  матерей с тремя и больше, детьми. В этом плане, я бы посоветовал большее внимание уделить не количеству детей, а качеству их воспитания. В России, до сих пор, многих детей рожает откровенная пьянь, и делает это по свински, только ради  этих самых льгот. Лучше гос-ву российскому на это обратить внимание, а не шуметь громкими фразами о том, что главное  нарожать побольше! Главное не родить, а все-таки, родить и воспитать!

Но с мужчинами -   формула откровенно неправильная, и я по-прежнему считаю, что лучший вариант, это 62 года для мужчин! Но, минимизировать льготы  И при этом, дать гарантию, что пенсии у россиян будут, хотя бы на средневосточноевропейском уровне с учетом российской потребительской корзины и покупательной способности рубля, и сказать, когда они это будут получать!

Это позор власти -  что при таких ценах на нефь и газ и при таком, сравнительно небольшом населении, в России пенсионеры, часто, получают, столь низкие пенсии...

Вот тут, я могу прямо сказать, Владимир Путин и пра-во Медведева, вне всякого сомнения, не выполняют своих обешаний и достойны критики.

Теперь о  критиках!

Конечно, нелепым выглядит тявкание либералов, которые вдруг, стали приверженцами  старой пенсионной системы и пожалели русский народ. Это, конечно же, лицемерие и вызывает лишь еще более острую брезгливость к  "коллективным шендеровичам"

Поза ЛДПР и справедливороссов -  примечательна. Это клоунада. Жириновский занимает очень перспективную нишу для русского правого движения, и... превращает ее, уже который год, пусть забавно, но, в  шапито

Что касается Миронова, я вообще не считаю нужным говорить о его партии, как о чем-то самостоятельном.

А вот КПРФ... обещает митинги, и если судить по рейтингу левого движения в России, они способны вывести людей на улицы в сентябре. Другое дело, захотят ли, и  насколько  решительны? В этом плане -  конечно, много вопросов.

Резюме: я ожидал большей четкости сегодня от Путина, но, услышал много размытости и мутности. И в целом, как я и предполагал, он с одной стороны, смягчил первоначальный вариант, с другой, не так, как многим казалось.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments