berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Ужесточаются санкции к уличным торговцам в Тбилиси. Хорошо, но - мало!

С сегодняшнего дня за уличную торговлю с использованием транспортных средств будет взиматься штраф в размере 1000 лари.
Согласно записи, сделанной в Кодексе Грузии об административных правонарушениях, в Тбилиси торговля без разрешения с использованием транспортного средства, прицепа к нему или любого другого движущегося средства приведет к штрафу в размере 1000 лари, с конфискацией предмета административного правонарушения (соответствующего товара).
В случае же неповиновения со стороны правонарушителя размер штрафа увеличивается до 2000 лари.
Вместе с тем, еще одно изменение касается повышения штрафа до 50-ти лари за торговлю на территории Тбилиси без разрешения.

П.С. И с прицепами и без прицепов, уличная торговля в Тбилиси должна быть раз и навсегда запрещена! Это, фактически, тоже самое, что и элементарные правила личной гигиены, которым учат детей и без их соблюдения, девушка или мальчик выглядят обычными  невоспитанными грязнулями.

Нет никакой необходимости в Тбилиси, где  количество магазинов и рынков зашкаливает, еще и на маршрутках таскать помидоры и огурцы по городу, еще и без разрешения.

И уж тем более. нет никакой необходимости, все это выбрасывать на тротуары и торговать,  пропитывая окружающих чувством, что жить рядом со всем этим  -  вовсе не зазорно.

Властям Тбилиси я бы посоветовал привести в порядок и главный рынок столицы. Это  позорище, какая там грязь и вонь, и  так там...  с начала 90-ых.. !

Единственное, что мне не понравилось, это штрафы... до 50 лари за несанкционированную торговлю? Это что за издевательство? Почему не 200 лари?

И потом,  пусть разрешение уличные торговцы вывешивают там, где гадят, чтобы граждане видели, они с разрешением или нет. Так как полиция, такое чувство, часто покрывает грязнуль и, именно с их разрешения, они и  торгуют  на тротурах. А как я могу думать иначе, если они  -  кругом, и все это - запрещено?

Вообще, было бы очень хорошо, если бы МВД провело рейды среди своих сотрудников, и уволило  пинком под зад несколько десятков краснощеких, вечно заспанных полицейских,  которым все равно, торгуют без разрешения или нет.. так как, видимо, в их семьях, на такие мелочи никто никогда внимания не обращал, наоборот, это ностальгия по родным селам и городам.



В соцсетях попадаются даже такие фото!  Это-  из города Самтредиа на Западе Грузии. Тбилиссцы, скажите честно, на наших столичных рынках намного чище и упорядоченнее?

И что.. и на это получено разрешение? https://droa.ge/?p=31860

Tags: грузинск.полиция, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments