berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин завтра заявит об отношении к пенсионной реформе. Первоначальный вариант, имхо, не пройдет

«Я в ближайшее время, может быть, прямо завтра, детально сформулирую свое отношение и выступлю с соответствующим заявлением», – заявил Владимир Путин, находящийся  с визитом в Омске.

«Прошу не забывать, что все наши решения будут касаться сотен миллионов людей и должны быть справедливыми, учитывать интересы граждан, нельзя действовать механически, формально, только взвешенно и осторожно».


Угадайте, кто на картине неизвестного автора, только чур - не подсматривайте в  ин-ет. Очень похожа на моих бабушек:-)

П.С. Знаю, что эта тема интересует миллионы людей, в частности, на Северном Кавказе. Много сломано копий, уйма пены вокруг предложения пра-ва РФ по пенсионной реформе, особенно, в  ее первоначальном варианте.

Российская оппозиция  уже не столь однозначна в своих оценках, как при оглашении законопроекта. Так партии Жириновского и Миронова, в целом, поддерживают реформу, а КПРФ -  решительно выступает против. Либералы, вроде, против... но, понимают, что право первой ночи, в случае чего, принадлежит "левым", и поэтому, не очень активничают. Что касается левых... то, их митинги проходят по российским регионам, но, сказать, что они масштабны и очень уж пугают власть, было бы неправдой. Не пугают и не масшабны! По крайней мере, пока!

КПРФ обещает, что в сентябре акции станут массовыми.. Посмотрим.

Что касается сегодняшнего заявления Путина, я не знаю, что он скажет завтра, но, имхо, в первоначальном варианте, законопроект о повышении пенсионного возраста -  не пройдет.

На мой взгляд, идеальным для россиян, при условии реального повышения пенсий,это -  60 лет для женщин, и максимум 62 - 63 года -  для мужчин. Ни в коем случае, не 65 лет!

Мне кажется вариант 63 для женщин и 65 лет -  для мужчин -  утопией.

Россия, при срванительно небольшом населении и сумасшедших природных богатствах ,  принадлежащих, отнюдь, не вексельбергам, ротенбергам, усмановым и абрамовичам, а именно -  русскому народу, обязана быть государством -  социальным, где пожилым людям власть обязана представлять хорошие условия для комфортной жизни. Здесь надо учитывать и климат, и характер русских людей, они ведь не чужие для коллективных "слуановых, медведевых и кудриных"

На мой взгляд, при ныншешней ситуации, когда Россию атакуют санкциями и при нынешнем  курсе рублля,  пенсии для россиян, должны быть, минимум, в среднем по стране, 200 долларов. Повторяю, это -  минимум! А к 22 году, около 250. И уберите эти льготы и всякие надбавки в нынешнем виде, все это -  гниль и коррупция. Минимум -  везде должен быть одним и тем же, по стране!

Да, и еще, грузинские и украинские эльфы очень переживают по поводу  рабства, в которое вгоняются россияне.. так вот, для справки, в Грузии  женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины -  в 65. И при этом, получают пенсии, которых хватает, от силы, чтобы расплатиться с коммунальными  задолженностями.  Пенсия в Грузии сегодня -  180 лари ( около 80 долларов США).

Какую пенсию в Грузии при нынешней ситуации я считаю не унизительной для грузинских пенсионеров? Минимум, 130 - 140 баксов!

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments