berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров возмущен сожжением Успенской церкви и призвал строго наказать "школьника-сатаниста"

Рамзан Кадыров крайне возмущен поступком школьника в Карелии, подозреваемого в поджоге 10 августа Успенской церкви в Кондопоге, которая насчитывала несколько сотен лет.

Чеченский лидер отметил, что на севере России был бесценный исторический памятник, уничтоженный теперь подростком, которого некие доброжелатели сподвигнули на разрушение уникального образца народного зодчества.

Напомним, что подозреваемый 15-летний юнец причислял себя к сатанистам.

На своем Telegram-канале Кадыров обращает внимание, что данный поступок – это тревожный сигнал. Припоминал чеченский лидер и халифа Умара ибн аль-Хаттаба, который, по историческим свидетельствам, завоевал Иерусалим, но не тронул ни одного храма.

Руководство фонда имени Ахмата Кадырова приняло решение перечислить на восстановление церкви 1 млн рублей.


Успенская церковь в Кондопоге (сожженная)

П.С. Почему я выделил эту новость?  Потому что на фед. ТВ -  потере уникального памятника уделили гораздо меньше времени, чем традиционному  вертепу непристойности, который смакуется  на главных каналах страны.

Вместо того, чтобы рассмотреть  серьезно существующие вызовы в молодежной среде, на  центр. ТВ - вновь шапито и пляски дурновкусия и пошлости.

Инцест, джугурда, гузеевщина, малахов,  нафталин давно забытой дешевой попсы,  и скомарошные ведущие.. такое чувство, что власть в РФ, вроде, изменилась, а ток-шоу и сериалы, ментально, остались на уровне 90-ых.

Ну, а Рамзан Кадыров, несмотря на то, что он очень далеко от русского Севера географически, пусть ради хайпа, но, когда тема утихла, все равно напомнил о ней и сказал приблизительно то, что хочет услышать от власти, даже не боюсь ошибиться, большинство.

Поддержу Кадырова еще в одном! Я сам решительный противника клерикализма и заигрывания власти с религиями. Но, я противник и другой крайности, когда  малолеток определенные политические партии, натравливают на хихикание и гримасы над чувствами верующих.

Я не хочу обнажать слишком эту тему, кто понимает -  о чем я, знает, и о ком я. А кто не понимает, тот, и не поймет.

Так вот, власть, если не хочет радикализации конфликта, должна быть бдительнее в области не только защиты меньшинств, но, и защиты большинства.

Если мусульмане быстро объединяются и дают ответ на хихикание над их святынями, то, христиане, часто, беспомощны, несмотря на то, что их -  подавляющее большинство и не знают, как ответить на то, что считают унижением своих религиозных чувств.

А когда обращаются в суды, то, поднимается истошный визг и любой, кто даже, условно говоря, помочится на церковь, тут же объявляется частью секты добра несмышленным юношей, который хотел как лучше, и сделал это ради прогресса и против темноты, но, был, в очередной раз непонят православным быдлом, которой чуть не учинило над "лучом света" -  самосуд.

Рано или поздно, такая мутная поза власти может привести к очень грустным последствиям.

Потому что, кто следит за Россией, видит, что не только либеральные юноши становятся агрессивнее в отношении церкви, но, и православные юноши, также становятся агрессивнее в ее защите. И  конечно, власть в этом случае, должна  законом проводить четкий водороздел, что можно, а что нельзя, а за что -  даже малолетку, ждет суровое наказание!

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments