berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Сурков против Путина? Как иначе понять смысл фразы: только у ЮО хватило смелости признать ДЛНР?

"Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности, чтобы признать Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. Это был не просто символический жест, ведь признание - это гораздо больше. Все мы знаем, что та финансовая, торговая, экономическая, юридическая и организационная инфраструктура, которая создана в Южной Осетии для этих республик, является дорогой жизни в условиях блокады, которую совершает в отношении народа Донбасса киевский режим" - цитируют слова помошника президента РФ Владислава Суркова многие российские, в том числе, прокремлевские, СМИ.

П.С.  Разумеется, в связи с этой фразой, вопрос -   если Сурков награждает  Южную Осетию эпитетами -  смелость, дерзость, верность, честность, и также использует  слово  "единственное", как показатель сожаления, что, у остальных духа не хватило, то,... как это понимать?

С одной стороны, его непосредственный начальник -  Владимир Путин, на оф.уровне, постоянно заявляет, что он за интеграцию Донбасса в единое правовое поле Украины...Это же повторяют многие телеклоуны, которые уже 4 года, поют абсолютно одну и ту же песенку о событиях в LДЛНР.

Все это -  сторонники Путина любят называть "хитропланом" и многоходовочкой, а его противники, из числа ястребов - державников и имперцев,  обвиняют Кремль  в лицемерии и  даже, предательстве. Понятное дело, в этой дискуссии не участвуют напрямую, но, и тоненький голос либералов слышен благодаря российским центральным ТВ.

Эти обвиняют и Путина, и имперцев - ястребов, во всех грехах, и вообще, не хотят, чтобы эти понятия слишком расходились, и вносили путанницу в умы наблюдающего за событиями в России -  коллективного Запада.

Но вернемся к словам Суркова.. если это не лицемерие, а искренние слова человека, который плотно занимался, и возможно, занимается,  Донбассом, то, как их следует понимать?

Он отказывает России в том, что она, в отличии от Южной Осетии, смелая и честная?

Он признает, что Россия хочет, но, не может пока признать ДЛНР?

Но, если так, он косвенно обвиняет Путина в лицемерии, так как последний говорит, что он за единую Украину? Хотя, все понимают,  что это, практически, невозможно.

Честно говоря, именно от Суркова, ожидал меньше всего подобных откровений... Видно, и его, временами, достает "хитроплан" и сюсюкание :-)

Кстати, вопрос к читателям. Как вы думаете, а почему Абхазия, в отличии от ЮО, не признала ДЛНР... Что ей, конеретно, помешало это сделать? Недостаток смелости и верности?

И зачем, Сурков сделал такое заявление... Если ему нравится признание ДЛНР со стороны ЮО,  значит, ему не нравится то, что Россия уже 4 года играет в мутные игры с этими несчастными республиками? Или... что-то другое?

В свете 10-летия признания Россией -  Южной Осетии и Абхазии, имхо, -  происходящее в ДЛНР, выглядит трагикомично!

Напомню, что только в Донецке и его спутнике Макеевке, может уместиться  около 26 населений всей Южной Осетии.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments