berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Меркель: в контексте Абхазии и Южной Осетии мы не можем говорить о скором членстве Грузии в НАТО

«Честно говоря, мы должны быть открытыми. Я не вижу быстрого вступления Грузии в НАТО. В этой констелляции в контексте Абхазии и Южной Осетии, на мой взгляд, мы не можем говорить о скором членстве, во всяком случае, позиция Германии такова, и такой останется. Несмотря на это, на последнем саммите НАТО был утвержден пакет НАТО-Грузия. К примеру, Германия и Грузия совместно действуют в Афганистане, Грузия участвует в определенных миссиях НАТО, в направлении Евросоюза и НАТО. Постепенно все сближается, все увеличивается. Это мое видение и ответ на этот конкретный вопрос», - об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на встрече со студентами Тбилисского гос. университета им. Джавахишвили.

П.С. Предвижу вопли караул-патриотов с влажными глазами, и истеричных, злобных теток обоих полов, собранных, как на подбор, в нашей секте добра c воплями - " все пропало, Грузию вновь предали, агенты Кремля повсюду, они виноваты, что Ангела так сказала, мечта роет могилу нашей стране и так далее..

"Мечта", по видимому, хорошо чувствует себя в позе " я ничего не слышу", и будет игнорировать назойливые шумы... Кажется, они поняли, что им лучше вообще не вмешиваться, и так их рейтинг будет даже расти, на фоне уродливого шапито со сторонниками Саакашвили, как нынешними, так и отколовшимися.

Но, если честно, Грузию кормят обещаниями по НАТО, начиная с Эдуарда Шеварднадзе. Потом, Миша вступал в альянс каждый год, причем клялся, что вот, сейчас, точно вступим, потом Грузию прокатила Германия.. перед 080808.

И сейчас, оппозиция требует от Мечты, мол, требуйте, требуйте, и будем счастьте.

А может, просто, научимся говорить правду и не стесняться, особенно, когда у Грузинской Мечты - конституционное большинство, почему бы ей не начать говорить правду избирателю?

Вот пусть выступит премьер и скажет, почти то же, что и Меркель и прибавит, все остальное - это спекуляции и тявкание нашей оппозиции. Но, Грузия будет стремиться, да, мы всегда готовы расположить у себя военные базы НАТО или США, но, песенка о скором вступлении, дешевая и фальшивая, и, мы ее на время прекращаем.

Но, конечно, Мечта это не сделает.. слишком много в ней пластилина!

А что касается Меркель... ну, надо было студентам спросить прямо, почему Грузии не дали MAP в 2008 году.. перед конфликтом, этот вопрос интересует очень многих, хотя, ответ известен.

Ничего нового, Меркель не сказала. Другое дело, слишком часто, политики нагло врут своему электорату!

И вопрос. А что, если Грузия вступит в НАТО, у противников нет на это - ответного шага? То есть что, мы вступим в НАТО и все... нирвана?

Или, НАТО для секты добра, это то же самое, как коммунизм для чиновников из эпохи Брежнева?

Суть материала - не надо врать так часто, и мы уже этим - станем лучше и сильнее. Если, конечно, сможем не врать хотя бы самим себе. Это не так просто, как кажется на первый взгляд!




КАРТИНКА: Я не вижу на фото викингов или людей, для которых слово чести - закон, а вы?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments