berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Меркель все-таки произнесла - "оккупация", посмотрела в бинокль на российскую военную базу и другое

Канцлер Германии Ангела Меркель побывала у административной границы, отделяющей Цхинвальский регион от остальной части Грузии. Меркель посетила село Одзиси Душетского района, расположенное у линии оккупации. Согласно протоколу, в поездке ее сопровождали руководители Миссии Наблюдателей ЕС (МНЕС), а также посол Германии в Грузии Хайке Файч.

Для Меркель в Одзиси также была обустроена смотровая площадка с биноклем. По данным груз. СМИ, за разделительной линией немецкий канцлер увидела грузинское село Ахмаджи и российскую военную базу.

Меркель оставалась у административной границы примерно 20 минут. Она покинула территорию не сделав каких-либо комментариев для СМИ.

Примечательно, что в Одзиси канцлер ФРГ отправилась после встречи со студентами Тбилисского гос. университета. Там она отметила, что Абхазия и Южная Осетия являются оккупированными территориями и неотъемлемыми частями Грузии. По мнению Меркель, данный факт — большая несправедливость.

П.С. Фрау Меркель все-таки сказала слово "оккупация",  но, это, как я и предпологал, не успокоило  грузинскую оппозицию, которая все равно наперебой выкрикивает, что она должна была говорить об этом чаще и громче, и что то, что она этого не делает, вина Мечты, ее пассивности и инертности:-)

Впрочем, обо всем это я написал вчера: Не успела Меркель прилететь в Тбилиси, а мечта и мишисты уже ругаются- Ангела не произнесла слова "оккупация"..

Что можно выделить еще в этом визите? Мишисты и ЕвроГрузия ( секта добра) на встрече с Меркель, заявили, что ни в коем случае нельзя терять времени, и надо срочно убирать от власти "Мечту", которая мешает Грузии  активнее интегрироваться в западные организации.

Со своей стороны, Мечта обхаживала Меркель, и, видимо, говорила ей, что не стоит обращать большого внимания на " истеричных болтушек", так как эта пластинка у них играет с того самого времени, как грузинское большинство выпнуло из страны их мессию - хихикающего Мишу, который клоунничает сейчас в Голландии, так как его также выпнули и из другой "Родины" -  цэевропы.

Наблюдая за выступлениями грузинской оппозиции, поймал себя на мысли, что Мечта, видимо, правильно делает, что не мешает им  показывать себя... Столько злости, столько гнили какой-то и  комической, отталкивающей вредности, даже не знаю, очень сложно представить...

Никакого патриотизма лично я в этой грызне с их стороны не вижу, это какая-то секта, ненавидящая  и проклинающая всех, кто не принимает их позиции.

Все остальное, я уже  описал!  Визит -  для галочки,  ничего нового сказано не было да и не могло быть.

Мы остаемся в своей нише....  с бурями в маленьком стакане, а Меркель поехала по другим странам региона.

Мне очень интересно, кто будет в Германии после Меркель... вот этот вопрос  -  пожалуй, один из важнейших в немецкой и европейской политике.

П.С.  Отвечу на вопрос... а  для России есть хоть какой-то мессидж в визите Меркель в Грузию? На мой взгляд, никакого мессиджа нет, да и все мессиджи уже давно обозначены. Проще говоря, Кремлю вообще плевать на визит Меркель в Грузию, если уж совсем прямо отвечать на вопрос. У России и Германии свои давние исторические отношения, и  фрау Меркель, которую я считаю, в целом, антироссийским политиком, не пошла на поводу даже у США, требующих присоединения Германии не на словах, а на деле, к англосаксонскому тандему и  ватаге антироссийских стран, расположенных у границ РФ.

Все прекрасно понимают, что не слова, а дела свидетельствуют о том, насколько ты за или против чего-то или кого-то...

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments